胜利油田原总裁李荣兴因贪污受贿被判死缓


2006.06.26

中国石化胜利油田原副董事长兼总裁李荣兴﹐因贪污、受贿共四千多万元﹐被山东省泰安市中级人民法院判处死刑﹐缓刑两年执行﹐剥夺政治权利终生﹐并没受个人全部财产。

案情透露﹐李荣兴于94年至03年期间﹐利用职务之便﹐夥同他人两次贪污公款共三千六百多万元﹐其中涉及大明公司开住宅案。透过抬高土地价格等手段﹐以谘询费的名义套取了三千五百万。

期间李荣兴为他人谋取利益﹐先后收受17个单位及个人所送的现金、银行储蓄卡等折合人民币近五百万。

目前﹐李荣兴已向山东高级人民法院提出上诉。浙江省嘉兴市中级人民法院﹐对徐福宁担任宁波副市委书记期间受贿案﹐作出最终判决。他因受贿五十七万人民币﹐被判监十年。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。