居委会阻止泛蓝联盟成员从事竞选

2006-08-25
电邮
评论
Share
打印

以独立候选人身份参选地区人大代表的中国泛蓝联盟成员文炎,周四在湖北省所属选区进行宣传活动时,被十多名居委会成员强抢宣传品。而中国泛蓝联盟的付费QQ群,亦因政府施压,被系统管理公司暂停服务。

在湖北省武汉市江汉区参选人大代表的文炎,周五接受本台粤语组访问时指,他和另外两名中国泛蓝联盟成员,于周四下午向选民派发宣传单张时,社区书记彭祖旗带领十多人,强抢他们手上,以及已经派出的宣传品,双方曾经有肢体冲突,但未有人受伤,最后他要暂停宣传活动。

文炎指,居委会的行动,表示当局的思想仍然维持在文革时代,将他们视为外国势力操纵的代表。而居委会由原本暗中干扰,变成摆明车马肆意阻挠,担心当局以更暴力的手段,阻止他参选人大代表,令地方人大代表选举变得暴力化。他说﹕会越来越暴力,和趋向非法的手段,非法行为,有居民说,他们把我们当成海外势力操纵,我们都是反党反革命,用什么手段来对付都是理所当然。

本台记者,曾多次致电社区书记彭祖旗,查证文炎对他的指控,不过对方都以开会为理由拒绝回应。

另一方面,中国泛蓝联盟所成立的三个以“马英九的FANS”为名的收费QQ群,全部都在周二,被系统管理公司《腾讯》停止服务。中国泛蓝联盟相信,腾讯公司是受到政府压力,因而关闭中国泛蓝的QQ群。

腾讯公司的代表,接受本台查询时表示,因系统升级的缘故,才暂时关闭三个由中国泛蓝联盟拥有的收费QQ群,有关户口并未取消,她指在数天后,服务会恢复正常。她说﹕我帮你核实过,由于系统进行升级,你过几天重新再试一下,看是否能正常使用的。

文炎表示,中国泛蓝联盟不接受腾讯方面的解释,因为过往都有他们的QQ群,在系统维修后消失。由于他们准时缴交QQ群的月费,他们不排除,入禀法院向腾讯方面索偿。

中国泛蓝联盟,是由一群声称认同三民主义的中国网友所成立,将会派出百多名候选人,参与各地举行的地方人大代表选举。(李建军报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站