揭露上海官場腐敗的“中華申正網”再次遭當局關閉


2007.11.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

曾揭露多宗上海官員違紀違法事件的“中華申正網”周四再次遭當局關閉,網站負責人表示,他們一直受“上海幫” 打壓,關閉屬非法,打算將網絡供應商和中國公安部告上法庭。

“中華申正網” 負責人孔強對本臺粵語組表示﹐從2005年7月網站開通以來﹐一直運作正常﹐但從今年5月﹐網站開始刊登揭露包括前上海市委書記陳良宇舊部﹐以及中共前總 書記江澤民的外甥、上海市公安局長吳志明的違法違紀行為等消息後﹐就不斷受到封網的打壓。但他們仍舊堅持跟蹤報道相關事件。最近他們剛剛換了一個網絡服務商﹐但僅僅開通一天就又在週四早上被關閉。

孔強說﹐“中華申正網” 屬於正式登記註冊的合法網站﹐而對他們的關閉屬於非法。他們曾多次向所在地山東省當局申訴遭打壓的情況﹐但都沒有結果。他們現在只有不斷變換網站供應商﹐跟當局“打游擊” 。他認為打壓他們的就是“上海幫” 舊部的勢力。因此正計劃起訴相關的網絡供應商和中共公安部。

記者致電“中華申正網” 最新的網絡供應商﹐設立在安徽的華易網絡。一名工作人員證實了關閉“中華申正網” 的消息。指他們接到來自江西公安網警的通知﹐說該網站有登載不良信息。因此予以關閉。他表示﹐一個網站如果被關閉3次﹐就會被鎖定並列入“黑名單” 。

據中華申正網介紹﹐該網站是經國家互聯網信息中心﹐信息產業部等多家部門和單位批准成立的免費維權網站。旨在利用法律武器維護消費者和公民的合法利益﹐從而維護法律法規的嚴肅性。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。