揭露上海官场腐败的“中华申正网”再次遭当局关闭


2007.11.22

曾揭露多宗上海官员违纪违法事件的“中华申正网”周四再次遭当局关闭,网站负责人表示,他们一直受“上海帮” 打压,关闭属非法,打算将网络供应商和中国公安部告上法庭。

“中华申正网” 负责人孔强对本台粤语组表示﹐从2005年7月网站开通以来﹐一直运作正常﹐但从今年5月﹐网站开始刊登揭露包括前上海市委书记陈良宇旧部﹐以及中共前总 书记江泽民的外甥、上海市公安局长吴志明的违法违纪行为等消息后﹐就不断受到封网的打压。但他们仍旧坚持跟踪报道相关事件。最近他们刚刚换了一个网络服务商﹐但仅仅开通一天就又在周四早上被关闭。

孔强说﹐“中华申正网” 属于正式登记注册的合法网站﹐而对他们的关闭属于非法。他们曾多次向所在地山东省当局申诉遭打压的情况﹐但都没有结果。他们现在只有不断变换网站供应商﹐跟当局“打游击” 。他认为打压他们的就是“上海帮” 旧部的势力。因此正计划起诉相关的网络供应商和中共公安部。

记者致电“中华申正网” 最新的网络供应商﹐设立在安徽的华易网络。一名工作人员证实了关闭“中华申正网” 的消息。指他们接到来自江西公安网警的通知﹐说该网站有登载不良信息。因此予以关闭。他表示﹐一个网站如果被关闭3次﹐就会被锁定并列入“黑名单” 。

据中华申正网介绍﹐该网站是经国家互联网信息中心﹐信息产业部等多家部门和单位批准成立的免费维权网站。旨在利用法律武器维护消费者和公民的合法利益﹐从而维护法律法规的严肃性。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。