广州港资公司突然终止250名员工的合约


2007.12.31

大陆劳动合同法在周二元旦日起生效,位于广州的香港月亮贺卡公司上周六突然终止250名员工的合约,政府部门已介入调停。被终止劳动合同的员工,涉及公司管理部、烫金科、印刷科、后勤等10多个部门。

被终止合约的生产部经理谭先生表示,这种做法明显就是在规避新劳动法,裁掉的大部分都是老员工。他在1992年进入月亮卡从基层做起,经过15年的辛勤付出,晋升到生产部经理的位置。

这250名员工的劳动合同均在2007年12月31日到期。但广州市政府办公厅12月中颁布文件,禁止任何单位或企业以变更劳动合同等名义,终止劳动合同进行规模性裁员。

番禺区劳动监察部门与钟村劳动所相关人员,周日进入月亮卡公司调查。工作人员表示此事仍在协商与调查之中。该公司董事长兼总经理区卓基是香港番禺工商联谊会永远荣誉主席,第十一届番禺政协委员,1993年曾被授予“广州市荣誉市民”称号。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。