逾八百番禺村民签“督促信”要求罢免村主任


2005.09.06 00:00 ET
0831hunger-protesters200c.jpg
村民们打出“绝食抗议番禺区民政局破坏《中华人民共和国村民委员会组织法》违法行为”的大标语。RFA照片

9月5日中国广州番禺区太石村五位村民,将罢免现任村委会主任动议原件递交番禺区民政局。在民政局拒收的情况下,村民将原件和附有800位以上村民签名的“督促信”直接放到两位负责接待的官员面前。要求民政局尽快答复。

早在今年7月,该村四百多名村民已经向上级有关部门递交过要求罢免村委会主任动议。8月16日,数百名防暴警察和武警打伤五十名村民,重伤二人,还拘捕了七位罢免活动领头人。8月31日村民开始绝食抗议。9月4日中国大陆28位学者、律师、作家及各界人士在互联网上发表关于太石村村民绝食事件的声明,呼吁关注太石村村民要求罢免村委会主任事件。征集签名还在进行中。

本台记者张敏为此采访了几位知情的太石村的村民,以及参与联署声明支持石太村民维权活动的人士。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。