悼念赵紫阳活动继续展开


2005-01-19
Share
2005年1月19日,香港维多利亚公园:一位男子在赵紫阳肖像前献花致哀。法新社照片

悼念前中共总书记赵紫阳逝世的活动在继续。在北京,警方加紧监控,但民间悼念活动仍然进行;在香港,逾20名立法会议员站立为赵紫阳的去世默哀,电视台播出赵紫阳儿女接受采访的内容。另外,前苏联领导人戈尔巴乔夫发表了悼念赵紫阳的声明……

北京数百人前往赵紫阳住宅但被警察拦截

前中共总书记赵紫阳逝世后,北京警方加紧了对异议人士,上访人员和独立知识分子的监控。北京有四,五百名上访人员前往赵紫阳的住宅,但被警察拦截。尽管如此,民间的悼念活动仍然展开。

港电视台播出赵紫阳儿女受访内容

北京官方继续封锁前中共总书记赵紫阳逝世的有关新闻。香港的电视台星期三则播出了赵紫阳家中所设灵堂的情况以及赵紫阳的儿女接受采访的内容。

港泛民主派立法会议员为赵紫阳的去世默哀

香港立法会星期三下午一开会,就有超过20名泛民主派立法会议员自行站立,为赵紫阳的去世默哀。泛民主派立法会议员强调,他们默哀是出于良心。不过,其他亲北京的立法会议员对此则表示不满。

民运人士江棋生撰文悼念赵紫阳

前中共总书记赵紫阳是16年前,因反对北京戒严镇压学运而被迫下台的。曾经参加过89民运的北京异议人士江棋生在得知赵紫阳去世后,撰文悼念这位长者。 请读全文

旧金山华人悼念赵紫阳去世

中共前领导人赵紫阳去世后,美国旧金山华人社区的许多民众连日来纷纷表达了他们的深切悼念。请听自由亚洲电台驻旧金山特约记者CK的报道。

德国华人悼念赵紫阳去世

中共前领导人赵紫阳的去世受到了欧洲媒体的广泛报道,在德国的华人也就此事发表了看法。请听自由亚洲电台驻德国特约记者天溢的报道。

戈尔巴乔夫发表声明悼念赵紫阳

前苏联领导人戈尔巴乔夫发表声明,表达对中共前领导人赵紫阳的悼念。请听自由亚洲电台驻俄罗斯特约记者周人的报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站