北京红黄蓝幼儿园新天地分园的儿童家长,聚集在幼儿园门口讨公道。(媒体人提供)

幼童疑遭喂药性侵 北京幼儿园被暴虐童

北京一幼儿园发生虐童事件,北京朝阳区政府表示已派人进入该院调查。有儿童家长从孩子那得知,多个班级幼儿怀疑被老师脱光衣服、被喂白色物体、针刺等。甚至有儿童被性侵犯。有一男孩经医生初步诊断为肛门撕裂。11月23日众多孩子家长到肇事幼儿园交涉。目前,警方已介入调查,尚无人被捕。

王军(左)。(严均均提供).jpg

深圳维权人士王军声明解聘律师 家属忧遭胁迫

在去年11月的深圳大抓捕案中被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”批捕的公民王军,其家属日前收到一封他签署的声明,要求解聘律师委托。家属认为声明是被胁迫写下的,并且担心王军在狱中的处境。

M1124CP-Photo.jpg

港团抗议中史科课程洗脑回避六四屠杀

香港特首林郑月娥为了迎合中国国家主席习近平七一访港的要求,在《施政报告》中决定在2018/19学年将初中中国历史列为独立必修课,培养所谓的认识和尊重国家历史,近日又出炉相关的课程纲要,引发社会争论。有团体团体到教育局请愿,批评中史必修课的课纲偏颇有洗脑成分,促局方修改。

M1124GF1.jpg

上访被打不办出院手续成罪证 福州访民雷宗林“寻衅滋事”案开庭

福州残疾维权人士雷宗林涉嫌“寻衅滋事”案周三(11月22日)开庭。控方指控雷宗林“住院不办理出院手术”导致医院损失5万元。但代理律师强调,雷宗林是由于上访被打受伤才住院。律师和家属都认为对雷宗林的控罪是“欲加之罪”。

R8XD-fynwnws0743674.jpg

北京人生活离不开“低端人口”

北京大兴工业大院发生火灾后,北京市开始在各区县展开大规模清理“低端人口”行动。有北京表示,北京人的生活离不开农民工,农民工有权在北京讨生活。

1

达赖喇嘛结束印度首都与东部之旅返抵达兰萨拉

西藏精神领袖达赖喇嘛结束在印度首都新德里和东部奥里萨及西孟加拉两邦的各项访问议程后于星期五返抵居住地达兰萨拉,星期六开始将在寝宫闭关静修一周。

m1124-ql2p1.jpg

旅居海外哈萨克族回新疆被拘

旅居哈萨克斯坦国的祖籍新疆昭苏县的哈萨克人努尔火加.特克西上个月回新疆探亲时,一家四口被新疆警方拘捕。有海外哈萨克人称,他们回新疆老家探亲时,亲人都不敢与他们相见。此外,新疆当局要求包括哈萨克族人在内的各少数民族都必须学会汉语。

3043333764583044.jpg

两中国人携6百余张貂皮回国在莫斯科机场被查扣

据俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场海关在11月24日对外公布消息,两名中国公民在乘坐莫斯科至北京航班回国时,在莫斯科机场通关检查时被查扣,他们被指控非法偷运数量巨大的貂皮。

哈尔滨铁路职工维权(维权人士独家提供).jpg

黑龙江、山西等地铁路职工接连维权 中国高铁大发展难掩困境

黑龙江省多个城市的铁路职工接连展开集体维权行动,要求铁路局补缴医保以及断档的8年养老金等。有铁路职员表示,铁路局原来说十九大后会解决,但十九大结束后仍以各种借口推诿。职工们计划进京上访维权。还有铁路职工说,这一问题全国各铁路局都存在。

ACK20171113001700881_01_i.jpg

首尔舆论:“三不一限”是中国在企图恢复朝贡外交

对于22日在北京举行的中韩外长会谈,韩国外长康京和表示,双方就促进文在寅总统下月访华达成了一致,而王毅外长却强调“三不”承诺,要求韩国在分阶段处理萨德方面,需要“言必信,行必果”。对于逐步解密的上述会谈内容,韩国舆论认为韩国外交部在进行“低头”外交,并谴责中国在企图恢复朝贡外交。

8699953.jpeg

解放军大规模演训 军事专家:陆证明有能力攻击关岛

在台湾的国防部证实,继周三后、周四包括轰六等多型解放军军机多架次,继续进行跨岛链远海长航训练。在台湾的军事专家解读,这次演训最大的威胁是,伊尔-78空中加油机加上苏恺-30战斗机的组合亮相,解放军证明他的轰炸机在战斗机的护航下,得以在日本的冲之鸟礁附近,直接以巡弋飞弹攻击关岛。

m1123-ql1p1.JPG

内蒙乌拉特中旗牧民草场被强征 蒙族牧民陷困境

内蒙古乌拉特中旗温更镇二十多户牧民承包的草牧场被政府强征。牧民们多次到旗政府及北京上访,仍无济于事。牧民敖登夫11月23日对本台记者说,他家近三千亩草场1983年起承包,有政府发的草场使用证,被强征后他家生活陷入困境。

Untitled.jpg

广东顺德土地征收引民怨 村民拉横幅抗议

广东佛山顺德区均安镇仓门村民连续数月在被征收的土地旁拉横幅喊口号抗议。当地居民表示,有关土地征收原来是为建基础设施,现在却被卖给房地产开发商盖楼,村民分红很少,引发抗议。

m1123-ql2p.jpg

广东鹤山及江门两基督教会被公安冲击

广东省鹤山市及江门市两个基督徒聚会点最近受到警方冲击,禁止聚会。警察将两教会各十多人带走录口供,强迫他们写保证书不再进行聚会才可离去。有当地基督徒称,在当局压力下,他们只能另觅聚会地点。

36-1G1230013380-L.jpg

上海维权人士冯正虎又双叒叕被抄家

上海维权人士冯正虎11月22日、23日连续两天被警方传唤,住宅被抄,电脑、打印机、路由器等物品被扣押。有知情者表示,冯正虎被警方传唤与他坚持要求法院立案有关。

M1123GF1-1.jpg

湖北隋县80医护人员请愿要编制

湖北随州市隋县6年前推行医疗体制改革,一批医护人员被停薪留职,等待重新竞聘上岗。但是其后当局没有履行承诺导致他们失去竞聘机会,连编制被取消也不知情。本周一,大约80名医护人员向随县政府情愿,要求恢复他们的编制并解决社保问题。

m1123-dz01.jpg

澳洲国会代表团访问达兰萨拉表声援

澳洲国会代表团星期四在印度达兰萨拉举行新闻发布会,对于现行中间道路政策表达支持的同时,强调将会一如既往地声援西藏,推动西藏问题的解决。

自由亚洲电台 - 突破封锁 探寻真相
专访秦伟平:中国危机大逃亡,千钧一发还是危言耸听?
我年轻我怕谁(8): 啊? 必须做中国特色社会主义事业接班人?
【观点】白先勇访谈: 台湾应谨记“文革”教训 中华民族需要一场文艺复兴
由于技术原因,本台声音文件上网时间可能略晚于文字稿件,敬请听众谅解。

编辑推荐

自由亚洲电台移动流媒体

《毛泽东私人医生回忆录》英文助理编辑Anne Thurston 谈李志绥和毛泽东
95后嘻哈青年楚三户: 用文艺革命推动政治革命
品阅经典之《社会契约论》
完整网站