郭文贵还会爆料吗?私营商人不如小三?

2017-05-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

郭文贵还会爆料吗?私营商人不如小三?

因大爆中共高层腐败黑幕而倍受瞩目的中国富商郭文贵,再爆出"猛料",说中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山曾在美国拥有豪宅。香港苹果日报报道说,郭文贵五月二号在推特公布视频,作出了这一指称。郭文贵在这段视频中还表示,北京的一位老领导跟他说,最近网路上扑天盖地的针对郭文贵的抹黑资料不代表中国政府,不代表最高领导人。

郭文贵说,他相信老领导的话,决定未来3周"不再爆料,不反国家、不反政府,也不反习近平",他将利用这3周时间好好准备全球记者会。那么这是否意味着郭文贵和北京政府方面有和解的可能?如果和解,他还会爆料吗?另外,郭文贵在接受BBC采访时说,在中国,民营企业家在官府面前连小三都不如。为什么会是这样?

今天我们请来了三位嘉宾就此作出解读。他们是在演播室的中国人民大学退休教授,中国知名的社会学家周孝正先生,以及旅居美国的中国民间学者王康先生。通过SKYPE参加讨论的是北京之春荣誉主编胡平先生。

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

Fishball

周孝正教授在自由亚洲上当嘉宾时的一段话:
“所以我一再说我对中国的前途谨慎乐观,我肯定是乐观。因为那是我的母亲,我给他们举个例子,你母亲掉河里了,捞了。你确的住?人工呼吸,你要我看她活不活,她活了也得人工呼吸,死了也得人工呼吸。中国有句话说:死马也得当活马治,因为是你妈,是也。你还,所以现在中国,我们的态度也是这个意思,你说你腐败到了这个份上了,所以我们还是坚决支持这个中国政府啊!”
点评:
周孝正教授是一位有良知和敢言的学者,很是钦佩!可是他的这段话大失水准。前面他把中国比作母亲(其实逻辑学上有个原则:不同类的不能等同比较),暂而认为这样的比较能凑合,那么母亲掉河里了显然指的是后面陈述的腐败到了这个份上。我们知道腐败到了这个份上应该是这个政府,或这个档。不是中国,而他的最后一句也是指政府。也就是周教授把国家和政府这两个不同的对象混为一谈。
更进一步也说明他的认识程度还是处在较低的层次,没有从制度的层面去分析。既他的思维停留在救政府,而不是救中国!

2017-05-10 04:23

完整网站