香港支联会中联办外请愿 促释在囚异见人士与家人团圆

2017-10-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
香港支联会在中秋节发起游行,到中央驻港联络办公室请愿,要求中国当局释放在囚的异见人士以及维权律师。(王四维拍摄)
香港支联会在中秋节发起游行,到中央驻港联络办公室请愿,要求中国当局释放在囚的异见人士以及维权律师。(王四维拍摄)
Photo: RFA

中秋节前夕,香港支联会发起游行,并到中央驻港联络办公室(中联办)请愿,要求中国当局释放在囚的异见人士和维权律师。支联会副主席蔡耀昌表示,不少异见人士在狱中度过的时光比自由的时光更多,目前中国人权荡然,人民仍然生活在水深火热之中。

香港支联会在中秋节前夕发起游行,并到中央驻港联络办公室外请愿,要求中国大陆当局释放在囚的异见人士以及维权律师。大约有20多名支联会成员参与是次活动。

游行人士手持写有“释放民运人士回家团聚”的横幅和系上民运人士照片的中秋灯笼。他们希望目前身陷牢狱的大陆异见人士可以尽快和家人团聚。

支联会副主席蔡耀昌表示,中秋临近,本来是一家团聚的日子,但部份六四受难者的家属丶异见人士和维权律师都没办法和至亲过节。

蔡耀昌说:

"支联会今日来到中联办,要求释放所有异见和维权人士,并且希望将月饼转交至有关人士,包括现在仍然陷狱的刘贤斌丶郭飞雄丶刘飞跃丶秦永敏丶王默丶谢文飞丶张圣雨丶黄琦丶唐荆陵丶袁新亭丶林祖恋丶王全璋丶甄江华以及香港书商姚文田等。"

他说,不少异见人士在狱中的时间,比自由在家的时间还长几倍,而他们所犯的“罪”也都是以言入罪,但在文明社会当中,这些都是公民应有的权利。蔡耀昌批评,目前中国的人权荡然,13亿人民仍然生活在水深火热之中。

抗议人士最终将请愿声明张贴在中联办的外墙上,之後和平离去。

特约记者:王四维  责编:寇天力  网编:李想

完整网站