旧金山华人向中国监狱中的政治犯寄新春贺卡(图)

每逢佳节倍思亲。美国旧金山的一群华人,在春节到来之际,思念中国监狱中的政治犯。近日,他们向140多名中国政治犯寄出新春贺卡,祝他们健康平安!自由亚洲电台特约记者CK的报道
2011-01-24
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片: 张昭富(右)和旧金山华人签署新春贺卡寄给中国政治犯。 (记者CK提供)
图片: 张昭富(右)和旧金山华人签署新春贺卡寄给中国政治犯。 (记者CK提供)
Photo: RFA


 
春节向中国监狱中的政治犯、良心犯寄贺卡的行动,是由美国旧金山湾区库伯蒂诺市华裔市议员张昭富所倡议。张昭富是早在89年六四后便成立的旧金山湾区“硅谷中国民主促进会”成员,这个组织20多年来一直关注中国的人权状况。
 
寄贺卡行动在当地一间社区图书馆的会议室举行。张昭富对记者说:“关押这些政治犯、良心犯是没有道理的,我们尽一点责任,再过两个礼拜就是中国新年了,所以寄贺年卡给他们。”
 
在刘晓波获诺贝尔和平奖后,张昭富曾公开发表讲话,认为这是中国人民的光荣,中国国家主席胡锦涛和总理温家宝,如果有大智慧、有眼光,就派专机送刘晓波前往奥斯陆领奖。当然张昭富的建议不可能被采纳,对此张昭富表示:“那就证明,他们没有一个泱泱大国之风。《08宪章》有什么错?都是跟温家宝讲的一模一样,温家宝还在继续当他的亚洲影帝,继续表演下去,刘晓波却蹲在监狱里头,这是什么社会、什么政治嘛?”
 
寄新春贺卡行动获得旧金山中国民运人士的响应。在89年六四镇压中被解放军坦克碾断双腿的前北京学生方政,也来参加活动,他说:“这体现海外华人对中国民主事业的关注。尤其在中国新春佳节的时候,对中国监狱中的政治犯、良心犯以及他们的家属表达关切和慰问,又是对他们的牺牲和坚持精神的一种赞扬,表达我们的敬佩。”
 
旧金山华人这一次寄出140多张新春贺卡,这表明,仅旧金山华人掌握到的有名有姓的中国政治犯、良心犯,就有140多人。
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。

完整网站