中国游客在加国多伦多 开始可使用微信支付

2017-05-19
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
微信支付
微信支付

中国的微信支付,从五月中起,开始正式跨足加拿大多伦多,预计将引起中国游客大量使用消费。

五月中加拿大多伦多旅游局正式宣布,将中国最大的移动通讯软体微信支付方式引进大多伦多市,前来多伦多观光旅游消费的中国游客,将可以在许多的本地商家使用极为方便的微信支付。这是多伦多旅游局和加拿大金融服务公司方圆国际(OTT)日前结成战略伙伴合作关系而促成的结果。

这次之所以能成功将微信支付方式登陆加拿大东岸最大城市大多伦多地区,主要是基于今年四月间,安大略省华裔国际贸易厅厅长陈国治,率团出访中国期间所展现的加中合作交流成果之一。陈国治厅长也出席了在中国广州,加拿大的方圆金融国际机构与中国腾讯集团正式签署合作协议的签约仪式。这将为到访加拿大的中国微信用户,直接提供微信支付的便利消费服务。

陈国治厅长表示,加拿大政府非常重视和加国第二大贸易伙伴中国之间的双边合作关系,加拿大的方圆金融国际机构与中国腾讯集团的正式签约,通过现代科技,将把加拿大的商家和中国游客的关系拉的更紧密,这次两方的合作协议也将进一步促进加拿大旅游业的更蓬勃发展,使安大略省成为更多中国游客的首选必游之地,也会使中国游客享受到更加便利的消费体验。

加拿大资深旅游公司执行长Felex刘就说“现在我们都知道微信的用户已经突破了八亿大关,使用过微信支付的用户也达到四亿人次之多,平均每天交易笔数也超过了六亿。我想这次微信支付的进军加拿大,将可以为加拿大旅游业带来崭新的商业机会,同时也能够对未来来加拿大旅游的中国微信用户旅客,提供一个更好更方便的消费模式,我相信这个策略绝对是一个双赢的策略。”当然这也将帮助加拿大商家通过微信社交平台,向中国顾客更方便的推广商业品牌和打响知名度,并扩大市场。

多伦多旅游局也表示,去年大多伦多就接待了超过30万中国游客,安大略省政府近年来也采取多项措施吸引中国游客,预计又将为本地增加一万多名中国游客及增加超过四千万加元的旅游收入,更期望透过引进微信支付方式,使加拿大在吸引中国游客方面取得国际领先地位。

自由亚洲电台特约记者 张伟 加拿大报导

完整网站