一名中国建筑工人在俄意外身亡

2017-09-22
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
阿穆尔州(百度百科)
阿穆尔州(百度百科)

一名中国建筑工人在俄罗斯远东的一个工地上从四楼摔下身亡。

据俄罗斯远东阿穆尔州自由城当地媒体“gzt-sv”新闻网在9月22日报道,自由城的一个建筑工地在18日发生了不幸事件,导致一名中国公民死亡。

俄媒体透露,当天的上午,在米哈伊尔·切斯诺考夫斯基小区内的一栋5层楼的建筑工地上,一名已经身亡的中国工人的尸体被人发现。据工地上的其他工人透露,当时他应该在一栋正在建设的5层楼的4楼工作。据推测,他可能不慎从4楼跌落,由于伤势严重在工地死亡。

在事件发生后,当地政府已经展开调查,该工地的施工是否采取了安全措施。俄罗斯媒体及调查人员均未对外透露这名死亡中国公民的姓名等个人信息。

俄罗斯联邦侦查委员会阿穆尔州分局负责人阿列克谢·谢尔盖耶维奇对此事件透露说,现在正在对该事件的整个过程进行调查,其中包括这名中国人是否拥有合法的在该工地劳动的许可文件,并将根据调查结果采取下一步措施。

俄罗斯联邦侦查委员会高级调查员米莲娜·扎库耶娃女士对此透露说:“调查人员还会调查出事工人此前的表现,是否有异常行为,近日是否发生了有可能会导致他自杀的事件等等。”

她还透露说,此前,在俄罗斯下诺夫格勒德市也曾发生了一起朝鲜建筑工人从正在施工的高楼上坠落身亡的事件。调查后发现,他在出事的一星期前刚刚接到了从朝鲜寄来的信,得到了妻子因病去世的消息。

到发稿时为止,尚没有针对这名去世中国建筑工人的处理决定。

由于俄罗斯的劳动力短缺,很多俄罗斯人也不愿意从事这种又苦又累的建筑工作,所以俄罗斯建筑工地上大部分都是中亚人、中国人和朝鲜人。就连莫斯科的“联邦大厦”和圣彼得堡的“波罗的海明珠”等著名建筑,都是全部包给中国建筑公司完成。

2017年2月份,俄罗斯莫斯科市负责城市规划政策和建设问题的副市长马拉特•胡斯努林就对外透露,为解决劳动力不足的问题,莫斯科地铁的建设也将引进中国工人来完成。

 

(特约记者:刘新宇 责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站