洛杉矶教会”中国之夜” 用爱祈祷良知复兴(视频,组图)

美西时间6月3日晚上,洛杉矶多个教会联合发起”中国之夜”烛光祷告会,由牧师带领中外基督徒为中国祈祷。前六四学生领袖、在美担任牧师的 张伯笠表示,选在解放军对学生开枪的同一时间举行祷告会,目的是用爱与祝福取代抗议,并藉由信仰体会时空或有更迭,但历史事实永不泯灭。自由亚洲电台记者萧融洛杉矶报导
2010-06-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片::(左起)周锋锁、张前进和张伯笠在洛参加”中国之夜”祈祷会。(萧融摄)
图片::(左起)周锋锁、张前进和张伯笠在洛参加”中国之夜”祈祷会。(萧融摄)
Photo: RFA



下载视频文件


在洛杉矶举行的“中国之夜”烛光祷告会,由三十位牧师带领近三百名基督徒为中国祈祷。祈祷会发起人之一李大卫牧师说:”主办今晚活动最主要目的是传递上帝的爱,我们有独立视角,不想纠缠历史仇恨,而是带领众人展望和平,以及对上帝的依靠。" 

因”六四’流亡海外,目前在美国担任牧师的张伯笠,从华府飞来洛杉矶参加晚会。张伯笠说:”这是一个民族的悲伤,我们不可能淡忘。二十一年过去了,我们看到中国经济在发展,可是,人心在败坏,今日中国的社会矛盾比八九年更大,这矛盾就像火山,随时都可能爆发。我为中国祷告,中国需要改变,不只是掌权者,很重要的是每个中国人都要觉醒。”

张伯笠为当年的受难者演奏钢琴,说明今晚祷告的目的是”为了纪念八九年受难的人,不管时代怎么改变,当年的理想和正义不能改变。我们虽然从事民主事业,但我们从来不恨,虽然知道中国政府是个流氓组织,但我们也为中国政府祷告,希望当局不要把中国带往绝路,人们需要’呼吸’的自由。”

0604Photo4
图片:”中国之夜”印制多种文宣,广邀教会人士参与。(萧融摄) Photo: RFA











前六四学运领袖周锋锁,和同样都亲身经历血腥镇压的张前进与方政,也从外地赶来与会。周锋锁说:”我经常想起当年在天安门出现坦克与人的对比,我们后来能够记住的还是人们的勇气,今天的活动仅是个开始,当我感到无能为力时,來自信仰的力量能够让我们继续坚持理念。”方政则说:”参加今晚的活动,让我更感觉到和政治活动很不一样,更多的是一种深入人心的构建。”

教会人士认为,这场祷告会并非政治活动,而是通过信仰力量表达反对暴力、拒绝恐惧的普世价值。教会人士张小姐说:”做为一个基督徒,我特别关心传扬上帝的爱,希望中国社会更尊重人权、尊重基督的主权。”

以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶报导


完整网站