刘贤斌女儿被美国志愿人士接往旧金山生活(图)

中国著名民运人士刘贤斌去年6月28日遭警察拘捕,今年3月25日被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑10年,他的妻子和女儿也生活在恐惧之中。女儿陈桥近日被美国志愿人士接来旧金山生活和读书,使孩子摆脱了警察的骚扰,有了一个健康成长的环境。
2011-09-22
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
m0922-ck1.jpg
图片:刘贤斌的女儿陈桥在美国开始新生活(CK摄)
Photo: RFA


陈桥9月14日从中国飞来美国旧金山,住在接她来美国的华人基督教会牧师、旧金山华人组织《人道中国》成员张前进家里。
 
陈桥今年14岁,跟母亲陈明先姓。来美国才一个多星期的陈桥,对突然到来的新生活充满了喜悦。她对记者说:美国很好。旧金山好漂亮。张叔叔一家是好人。陈桥已经进入一家私立中学上学,她说学校老师、同学们对她都很好。记者请她举个例子,她说:“就是即使语言不通,也要帮助别人,就是教你怎么做,教你怎么学这堂课,怎么做作业。”
 
记者实在不忍心破坏陈桥的好情绪,但却不能不请她谈谈她的爸爸刘贤斌。这时,陈桥灿烂的笑脸顿时布满乌云。记者问:怎样看自己的爸爸?这位14岁的女孩回答:“为他自豪!因为就应该有这种人。本来这个世界就不是一面的,如果你有正义就不怕别人揭发另外一面。但是中国政府,明明大家都知道它的阴暗面,它还是怕大家知道。爸爸不应该受到这样的对待,他本身应该是受到好的待遇的人。中国政府为什么它不想改正自己的缺点?而是撒谎来欺骗群众?”
 
刘贤斌已经是第三次入狱。89六四后,积极参加民运的刘贤斌于1991年4月15日被逮捕,被北京法院以“反革命宣传煽动罪”判刑2年6个月。1999年7月7日,刘贤斌又因参加组建中国民主党被拘捕,被四川遂宁市法院以“颠覆国家政权罪”判刑13年。陈桥从出生到现在,14年间只和父亲在一起生活两年多时间。陈桥表示,她除了读过爸爸写的文章,对爸爸没有什么印象。她说:“因为爸爸十多年没有回来,我和我妈妈就一直没有他,习惯了,就好像他是突然来我家,就像一个客人走了一样。”
 
这次刘贤斌入狱后,警察经常骚扰她家的正常生活,甚至在没有监护人在场的情况下,到学校威胁询问未成年的陈桥。但如今这一切都过去了,陈桥到美国了。陈桥对未来的生活充满了憧憬,她说:“我先学英语,然后开始有一个长远的计划。”
 
陈桥喜欢写文章、画画,吹得一手好长笛。展现在陈桥面前的是自由自在的天地,她可以尽情的写,尽情的画,尽情的吹奏动听的曲子。

 
以上是自由亚洲电台特约记者CK的发自旧金山的报道。

评论 (2)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

共匪邪恶真的无法用语言来形容,在中国从49年因言获罪,诛连家人,直到今天!共产邪恶人人得而诛之

2011-09-27 22:59

匿名游客

谢谢这位好心的"张叔叔".....,谢谢! !!看到小姑娘这么聪明懂事..,真的为刘贤斌与他的孩子感到骄傲..!!!但"前方"路途也许并不完全平坦..,但愿她有充分思想准备!!能顺利,建康成长!!看到逆境中成长的孩子不由让人又"喜"又"悲"......!!!!

2011-09-27 10:36