“人道中国”支持冯正虎继续抗争

合法出国而被中国政府拒绝回国的中国公民冯正虎,滞留日本成田机场海关前通道已经超过40天。一直与冯正虎保持联系的美国旧金山“人道中国”负责人赵京表示,冯正虎将会坚持到底,他们也将继续支持冯正虎坚持下去。自由亚洲电台特约记者CK报道
2009-12-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮


当冯正虎第七次回国被挡在国门之外后,曾经于10月17日来美国旧金山,与“人道中国”成员赵京、周封锁、封从德、方政等人会面。赵京说:“当时我们就说,你闯关七次了。他说,第八次不能重复原来那种情形。他就跟我们讲了,不进日本海关,就在大厅那个地方坚持下去。”

有人问冯正虎,目前已经在日本成田机场海关前的通道坚持超过了40天,他还能坚持多久?赵京根据他一直与冯正虎保持联系所了解的情况,回答道:“我想他本身是非常坚决的。就是说,如果不达到一定的结果,他不会轻易地退缩,轻易进入日本海关。他会坚持下去,他的态度非常清楚,他的家属也非常理解和支持他。”

赵京指出,冯正虎是在日本成田机场海关前的通道这个特殊场合,与一个践踏中国宪法、践踏人权的中国政府作斗争,他坚持得越久,影响就越深远。赵京说:“中共是一个什么样的政权,冯正虎比我们更清楚。他开辟了维权的一种新的形式。我们希望所有中国人,在不同的场合,如果多几个冯正虎的话,中国政府的态度就会不一样了。”

赵京表示,40多天来,有许多人专程从世界各地前往日本成田机场,看望和声援冯正虎,并给他以物质的支援。“人道中国”也正在筹划成立“冯正虎基金”,支持冯正虎长期坚持下去。“人道中国”还将呼吁中国的人大代表介入此事。赵京说:“我们做一个数据库,把中国的人大代表名字公布出来,让中国的所有国民来评价。比如说,上海的人大代表,他愿不愿意把冯正虎的事情反映一下,这些都是我们下一步的计划。”

以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。

完整网站