傅希秋:孔杰荣应就陈光诚iPad风波配合调查

2013-08-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

视频:美国「对华援助协会」主席傅希秋接受本台专访。(RFA记者李潼摄)

美国「对华援助协会」主席傅希秋目前正在台湾访问。周五他接受了本台专访。对于日前掀起轩然大波的陈光诚iPad被植入木马程式的风波,他呼吁孔杰荣教授出面配合美国联邦调查局的调查。

傅希秋接受「台湾关怀中国人权联盟」理事长杨宪宏的邀请,目前正在台湾访问。周五他接受了自由亚洲电台的专访,首先谈到的是维权人士陈光诚的近况,特别是所谓「iPad被植入间谍程式」的问题。

傅希秋说,iPad的指控来得非常突然的事情。是孔杰荣教授通过媒体做指控。这令他们非常吃惊,因为自己既没有必要,更没有这种手段使用这种软件来监控自己的朋友陈光诚。

傅希秋强调美国是个法治社会,自己不怕任何调查,也希望孔杰荣教授和纽约大学方面能请指控者拿出证据。但目前为止,还不知道对方配合的程度如何。自己非常希望看到水落石出,如果真有此事的话,对对方拿出证据;否则就该向自己赔礼道歉。

傅希秋说自己相信,「非常相信,百分之百相信」自己是无辜的。因为东西不是直接交给陈光诚,而是通过纽约大学和柯恩教授转交,在这个过程中出了什麽问题,这也不无可能。但不会去随便乱说。总之纽约大学需要提出实际的证据。

对于陈光诚接下来的动态,傅希秋说,的确有几个项目,但真正成形的并不多。唯一一个「实打实」的赞助计画是普林斯顿的「威瑟斯庞研究所」(Witherspoon Institute)。这是由许多在长春藤联盟大学任教的教授组成的思想库,它提供三年的赞助计画。

除了陈光诚以外,傅希秋也呼吁外界关注中国其它维权人士现况。 特别希望外界关注安徽的张林先生和他的女儿张安妮。这位十岁的女孩子,不管是她的教育权,或者她的个人处境,格外需要外界的关注。

傅希秋特别提及己经被关押许久的王炳章和彭明。他说,奥巴马总统和习近平主席在洛杉矶会唔时,有三十多个国际组织组成了一个「China 16」关注的联盟,关注的十六人当中就包括为了推动中国民主运动长期繫狱的王炳章、彭明和阿里木.伊米堤等人。

邀请傅希秋访台的杨宪宏也同时接受了本台的访问。对于他正在邀请另一位中国维权人士胡佳访问台湾,他说相关程序目前正在台湾政府部门审批中。记者问道担不担心胡佳访台会遭到中国官方禁止?杨宪宏说一点都不。因为一旦胡佳拿到入台证,中国官方如果不让他到台湾,就得拿出一个说服得了人的理由。但杨宪宏说,在他看来中国政府是找不到理由的。

自由亚洲电台李潼  台北报道

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

纽约基督徒陆东

纽约

六四学运领袖刘刚博文指控:傅希秋是中共战略特务,利用假基督徒牧师身份在美国国会作假证,而且列出许多证据。傅希秋有重大嫌疑,必须面对公众作出回应。台湾某些人邀请傅访台让他发声,醉翁之意是为傅希秋漂白其共特嫌疑吗?

2013-08-08 10:54

完整网站