89民运南京学生领袖吴建民谈六四教训:恳求中共改革只能遭到武力镇压,只有打倒中共才能建立新中国

2017-06-14
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
吴建民演讲谈六四教训(CK摄)
吴建民演讲谈六四教训(CK摄)

吴建民在89民运期间是南京高校学生领袖,六四后被政府通缉,1990年被捕,1991年被以“组织反革命集团罪”判处十年徒刑。吴建民两年前来到美国,近日他应邀到旧金山发表演讲,谈六四的教训,指出:恳求中共改革只能遭到武力镇压,只有打倒中共才能建立一人一票的新中国。

吴建民表示:89年4月26号,《人民日报》发表《必须旗帜鲜明的反对动乱》的社论,激化了学生和政府之间的矛盾。他说:“在这之前,学生的口号是很温和的,我们只是希望中央能够消除他们的贪污和腐败,推进中国的政治改革。但是426社论把我们学生称之为动乱,我们不能接受这个结论,在这以后就发起了全民上街的运动。我们南京和北京一样,我们的诉求仅仅是向党和政府表达我们希望国家肃清腐败,解散太子党的康华公司,然后达到中国民主团结的局面。学生们是非常善良的,我们甚至用恳求,大家看到天安门广场人民大会堂门口跪着我们的学生,在跪求政府和我们对话。但是政府对我们怎么样?共产党就是这样的政权,你求他,你和平请愿,他就用坦克车和冲锋枪无情的屠杀学生和市民。”

6月4日这一天,吴建民正带领几千名南京高校的学生步行前往北京请愿。他说:“当时我们到安徽滁州,当枪声响起时候,我们江苏省处理这件事的常务副省长和安徽省的省长,两个省长对我讲:小吴!现在我命令你将同学们撤回去,如果你不撤,迎接你们的就是武警。北京已经明确把你们定为‘反革命暴乱’,对暴乱,北京用解放军处置,那么我们武警怎么处置,你自己想。”

吴建民表示,是六四血腥屠杀使得和平请愿要求中共改革的学生们醒悟过来,他说:“当六四坦克车从天安门广场碾过,当枪声从学生和市民的头上响起,中国共产党就没有了任何执政的合法性,这个政党必须推翻。要知道共产党这样邪恶的政党,只有推翻,建立一个一人一票的新中国,才是我们的新中国。所以在六四以后,我率领我们没有被关进去的同学组建了一个政党叫‘中国民主前线’,很快被中共破获,中共以‘组织反革命集团罪’,判处我十年徒刑。”

六四至今28年来,西方国家一直要求中国政府改善人权、释放政治异议人士,但中国的人权状况一年比一年恶劣,抓捕异议人士一年比一年多。1991年美国国务卿贝克访华,带来一批中国政治犯名单,其中就包括正在监狱中的吴建民。吴建民说:“当时的钱其琛外交部长,他以外交部有一个叫吴建民的,来冒充我。他跟贝克国务卿讲:你搞错了,吴建民是我们的新闻司司长,他就在现场,然后那个吴建民就站起来说我在。贝克指着他说:‘啊,你被放出来了!’实际上大家都知道,贝克要的是一个年轻的学生领袖,而钱其琛用外交部一个五十多岁的新闻司长来张冠李戴,他欺负贝克,他认为我们怎么跟你说,你就怎么听吧。”

 

(特约记者CK 责编:吴晶  网编:瑞哲)

评论 (2)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

罂粟老屁

深圳

看見了吳先生紀念父親的文字,看見高智晟律師在失踪幾個月前的訪談錄,亦看見楊偉平先生有關《立此存證》的訪談錄。為了不跪著而遠離體制閉眼塞目做活烏龜的十幾年後,敝淚流不止。

2017-09-06 09:29

黑白棋局

广州市

吴建民觉醒了,还有很多民运人士痴迷不悟。
纪念6.4是纪念失败、纪念耻辱,是愚蠢到了极点。胜王败寇,没有打败共匪的能力,就不要瞎嚷嚷继续害人。被欺压,被剥夺,被流亡的所谓民运人士,联手民主国家和团体,从经济和军事方面消灭邪恶中共,才是正道,其它都是自寻死路。
当前,呼吁美国政府消灭朝鲜金家流氓王朝,经济制裁独裁中共。若中共参战就炸平中南海,让独裁专制从世界消失。

2017-08-16 14:17

完整网站