旧金山华人集会,纪念“人道中国”成立十周年

2017-12-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
“人道中国”卸任主席葛洵(左)与新任主席周锋锁在纪念“人道中国”成立十周年集会上(CK摄)
“人道中国”卸任主席葛洵(左)与新任主席周锋锁在纪念“人道中国”成立十周年集会上(CK摄)
Photo: RFA

12月9日,旧金山华人举行集会,纪念“人道中国”组织成立十周年,并参加“人道中国”举办的向中国监狱中的政治犯寄送圣诞新年贺卡活动。

2007年,前89民运学生领袖周锋锁等三名中国清华大学的学生,在美国旧金山创建“人道中国”组织,向经济来源被中共断绝、生活陷于困境的中国政治犯和他们的家属进行救助。十年来,“人道中国”每年获得的捐款,从起初不超过3万美元,到近几年每年超过10万元,最高达到17万元;救助的受难者人数从起初每年只能十几位、几十位,到近几年每年超过100位;向每位受难者提供的一次性救助款从起初的300-500美元,到现可以向每位提供800-1000美元。

每一笔救助款的发放,都需要“人道中国”八位理事同意。每一笔救助款从收到申请到发放,不超过24小时,效率之高,非常罕见。

曾担任4年“人道中国”主席的葛洵说:“我给你们讲一个故事:去年一位709维权律师被抓,他不是没有钱,但是他的银行账号被封了。孩子非常小,需要喝奶,我们听说这个事情,马上决定小额帮助,第二天他的家属就拿到了钱,就可以拿这笔钱买奶粉了。专制政权迫害人是没有底线的,他们可以给这样小的孩子断奶,我们虽然没有能力提供大量的经济帮助,但是在关键的时候我们可以提供奶粉钱。”

“人道中国”除了通常的救助行动外,近几年还向伊力哈木、高瑜、赵常青的妻子刘晓冬,和去世的“天安门三君子”之一余志坚的家人与另一位被迫害精神失常的“天安门三君子”喻东岳开展专项捐款,其中为余志坚家人和喻东岳募得的专项捐款达45000美元。葛洵说:“‘人道中国’希望通过自己的平台,来为中国促进基本人权的人士提供一定的帮助,使他们至少还知道有人在关注他们,有人在他们最困难的时候愿意给他们提供帮助。”

“人道中国”成立十年来,还救助多名中国政治犯的妻儿逃离中国,几位政治受难者的孩子得到他们的照顾成长,还有两个小生命在他们的照顾下诞生。

葛洵从12月1日起光荣卸任,周锋锁被理事会推选为新一任主席。周锋锁表示,他将严格执行“人道中国”理事会章程,把所有捐款一分不少用于救助中国政治受难者。

周锋锁说:“这是一个纯粹付出的组织,所有的理事,时间、金钱、感情,都是要投入的。我们唯一得到的报酬,就是对于未来民主中国的希望。我们得到的安慰、喜悦来自于为了中国的自由民主还在努力、甚至付出生命的人。我们能跟他们在一起感到非常的荣幸,就是这股力量让我们能够日复一日的坚持下来。”

一百多人参加了“人道中国”成立十周年纪念集会和向中国政治犯寄送圣诞新年贺卡活动。人们在寄给317名在中国监狱中政治犯的圣诞新年贺卡上签名。参加者还有几位从美国其他州来的“人道中国”支持者,包括居住在印第安纳州的“天安门三君子”之一喻东岳。他看起来神经失常有所好转,他能够用英文在集会上发言。他说:“我是余东岳,我来这里会见‘人道中国’的朋友,我很高兴在唐人街看到1989年在天安门广场建立的民主女神像。祝贺‘人道中国’服务十年!”


(特约记者:CK 责编:陈平 网编:景铭)

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

年总结唤醒百姓
三字今(经)
我中华,数千年.饱沧桑,封建延.孙中山,有卓见.捣皇朝,民国建.倡三民,分五权.民主制,体制坚,中西合,文明兼.创伟业,非凡缘.二战起,风云变.日寇侵,亡国险.蒋介石,抗战宣.保国土,精忠献.联合国,国威显.最可恨,是苏联.割外蒙,入侵圈.扶中共.马列奠.毁中华,民熬煎.共产党,罪恶元.苏维埃,傀儡园.斯大林,干儿牵.毛泽东,大汉奸.恶流氓,最疯癫.勾日俄,内战添.假解放,真深渊.学秦皇,焚书卷.划户籍,自由限.立特权,等级严.搞运动,文革巅.毁文化,道德践.八千万,死得冤.民疾苦,崩溃沿.邓小平,救党艰.搞经济,挣了钱.红家族,全升迁.暴发户,激民怨.学运起,屠城溅.胡耀邦,政改现.赵紫阳,同遭陷.六四事,转折点.苏联垮,东欧颠.此大陆,钻钱眼.江泽民,贪不厌.聚贪官,集红眷.搞垄断,贫富悬.假反贪,腐败遍.李鹏等,红贵殿.国资产,霸占全.仅薄家,罪查检.胡温办,祭旗典.习近平,小丑演.小学生,博士惦.无知者,无畏焉.愚蠢者,被愚骗.成傀儡,太丢脸.反腐亦,政敌歼.红族贪,无一贬.学老毛,崇拜恋.想独裁,倒退原.人权丧,网络监.在幕后,习身边.王沪宁,流氓颜.妓女相,专诡辩.伪政治,满邪念.阴谋家,玩两面.罪难逃,骂名连.新世纪,光明艳.普世道,民主先.独裁衰,自由乾.同胞们,醒梦眠.灭红贵,抗争掀.共产除,全民愿.新制度,幸福源.民富裕,国强健.新中华,在明天.创历史.复兴篇.(详请谷歌:郝雪森

2017-12-10 21:47

完整网站