G20汉堡峰会期间中国海外异议人士团体举办系列抗议活动

2017-07-07
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
全球支持中国和亚洲民主化论坛、民主中国阵线、独立中文笔会在柏林举行的抗议呼吁活动——潘永忠提供
全球支持中国和亚洲民主化论坛、民主中国阵线、独立中文笔会在柏林举行的抗议呼吁活动——潘永忠提供
Photo: RFA

七号、八号G20峰会在汉堡举行,世界各地的抗议者也涌入汉堡。以魏京生为首的中国异议人士团体也将在汉堡举行一系列不同形式的抗议活动。

七月七号、八号,世界上最重要的二十个国家的首脑在汉堡举行峰会。从上周末开始,这个峰会让德国北部最大的港口城市汉堡市的几乎每一个角落都燃烧起来。各国首脑和代表团从空中豪华地降临汉堡,与此同时,来自欧洲各地,甚至可以说世界各地的成千上万的抗议者也从天空、从陆地、从海上涌入汉堡。汉堡到处充满各种肤色、不同年龄的人群;抗议活动、宣讲活动、乃至即兴的演出随处可见,警笛声也此起彼伏。在这样一种气氛下,中国的异议人士及团体也没有缺席。

六号记者采访了已经到达汉堡,将在汉堡组织、主持抗议活动的费良勇先生。

他首先对记者介绍说,“因为G20会议,到汉堡来的中国人团体很多,全球支持中国和亚洲民主化论坛、民主中国阵线、独立中文笔会。其中包括独立中文笔会会长廖天琪、民阵秘书长潘永忠先生,民阵总部理事郭健、朱振和教授等。”

费良勇先生说,著名异议人士魏京生先生也会从美国赶到汉堡来参加活动。此外还有蒙古族著名维权人士,人民党主席席海明、藏族代表洛桑尼玛(藏人行政中央驻欧洲华人事务联络官)、世维大会负责人多里坤•艾沙等。他说,中国异议人士和团体的活动实际上从六号就已经在柏林开始了。对此,他介绍说,“昨天在柏林德国总理默克尔和习近平在动物园的熊猫馆有一个熊猫秀,熊猫外交。借这个机会我们发起一个示威抗议活动,不能够把熊猫放出来、搞外交,但是中国的诺贝尔和平奖获得者刘晓波却被他们关在监狱里面,并且现在被关到得了绝症。我们要求德国政府向中共施加压力,要求他们释放刘晓波。”

关于计划在汉堡举行的活动,费良勇先生介绍说,“在汉堡有两个活动,一个是七月七号和八号我们在街头举办的抗议活动,抗议中共专制,要求中共改善人权、停止迫害。另外一个活动是七月六号和七月七号晚上,我们举办一个中国各民族的对话会,蒙维汉藏对话会。这两个会的宗旨很简单,就是要改善中国的人权状况,让每个民族都能够有尊严地生活。”

费良勇先生表示,在两天的街头活动中,他们诉求的重点是要求中国政府立即给诺贝尔和平奖获得者刘晓波完全的自由,让他能够尽速到国外治疗;立即释放台湾公民李明哲;其次强烈要求国际社会关注在香港台湾问题上,中国政府近期所施行的各种打压和威胁。



(特约记者:天溢   责编:嘉華   网编:瑞哲)



完整网站