韩国民运人士向国内听众进行纪念六四的无线广播

2017-06-05
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
韩国的民运人士在六四28周年的星期天架设短波无线电台,向广大的中国听众广播了六四真相。(视频截图)
韩国的民运人士在六四28周年的星期天架设短波无线电台,向广大的中国听众广播了六四真相。(视频截图)

韩国的民运人士在六四28周年的星期天架设短波无线电台,向广大的中国听众广播了六四真相。他们通过这种方式纪念六四,唤起人们的关注,并且要求平反六四。

以中国民主党韩国党部为首的韩国民运人士每年在六四都会举办一些纪念活动,或聚会纪念,或散发传单。但是,自从去年开始他们警感觉到韩国警察机构的各种限制。他们可以理解韩国政府,不希望外国人在韩国境内进行反对中国的民运活动,但是,无法排除这种限制受到中国驻韩使馆唆使的可能性。

为了摆脱韩国警察的干扰,韩国民运人士今年甚至没有接受记者的采访,以秘密行动的方式,在韩国某处架设无线短波电台,面向中国听众进行了广播。该广播说,“1989年6月4日的中国的北京及各大城市,发生了惨绝人寰的镇压行动,中共军队动用坦克机枪向手无寸铁的学生和爱国民众进行了残酷的镇压。”

据介绍,民运人士利用无线电爱好者最常用的7050千赫(kHz)频率进行广播测试,再经过国内的收听测试,然后进行广播,测试和广播一共进行了约一个小时。该广播说,“在今天这个特别的日子里,我们特设业余电台,向广大的听众播送真相。”

虽然已经经过了28个年头,民运人士表示,他们认为仍有必要纪念六四,因为这是中国民主的起始点,虽然遭到扼杀,但是要求民主的呼声却从此日渐壮大。不能因为中共的刻意掩盖,而让呼吁民主的牺牲付诸东流。

他们通过广播纪念六四民运,缅怀六四的牺牲者,希望广大的听众能够了解六四的真相,进一步了解中共统治阶层的虚假面目。该广播说,“共产主义政府的寿数已尽,年轻的朋友们,当暴政崩溃的时候,希望你们能站在正义的一面。”

该广播还说,“中共的统治者们,中共的帮凶们,你们听好了,你们早晚要受到清算,你们早晚要付出血的代价。”

据非正式统计,韩国境内约有80万来自大陆的中国人。他们大部分只拥有居住权,需要维持无犯罪记录,才能获得每年的居住权延期。所以,中国民主党韩国党部虽然有众多党员,但是不对外公开其人数。由于以上的种种理由,韩国的民运活动受到限制。上述的六四短波广播是在受限的范围内的一次勇敢的突破。

特约记者:刘水 责编:寇天力 网编:郭度

完整网站