江苏学生坠楼身亡家属讨说法与警方发生冲突

2014-02-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
江苏省射阳县二中重点班的一名学生周二坠楼,送院后死亡,家属认为死因可疑,抬尸讨说法,遭大批警察镇压并强行带走尸体,多人遭警察打伤、抓捕。(网络图片)
江苏省射阳县二中重点班的一名学生周二坠楼,送院后死亡,家属认为死因可疑,抬尸讨说法,遭大批警察镇压并强行带走尸体,多人遭警察打伤、抓捕。(网络图片)

江苏省射阳县二中重点班的一名学生周二坠楼,送院后死亡,家属认为死因可疑,抬尸讨说法,遭大批警察镇压并强行带走尸体,多人遭警察打伤、抓捕。

江苏省盐城市射阳县第二中学的一名高二年级的男生吴建炎,于周二早上在学校内坠楼,送院后,下午3时左右因为伤势过重死亡,据该校学生在网络发布消息称,吴建炎跳楼的原因“可能是撑不住二中早5晚10的生活”,也有相信是学生的网友“殷昌盛”发微博称:“ 高中部一学生疑被老师训斥,现已跳楼身亡!” 。江苏《现代快报》引述吴建炎的父亲称,“因为孩子的全身都有伤,他的死可能另有原因。”当天,家属抬尸到学校讨说法时遭大批警察镇压,并强行抢走遗体,双方发生冲突,多人被打伤及被捕。

记者就此致电射阳二中校办公室葛老师了解情况,但他以无法证明记者身份为由拒绝接受采访。

记者:“请问葛老师吗?”
葛老师:“请讲。”
记者:“学校是不是有学生跳楼了?”
葛老师:“你这个号码不显示,我不知道你到底是什么人。”

记者又多次拨打校长印众庆的手机和座机号码,但均无人接听。

而射阳二中保卫科长辛道明周五接受记者采访时表示学生坠楼后,其家属要求进入学校,但遭到大批警察阻拦,双方发生冲突。

记者:“当时学生跳楼的时候你在什么地方?”
辛道明:“在学校门口值班。”
记者:“当时你看到什么情况?”
辛道明:“当时的情况不知道,救护车和110车来的时候是我把他们带进去的。当时那个学生趴在那,地下有血。”
记者:“当时他家人在学校门口怎么回事?”
辛道明:“踢门,要闯进去,他们要进去,推门,骂人。”
记者:“当时来了多少警察?”
辛道明:“警察我没数,但来了不少人。”
记者:“家长和警察发生冲突了吗?”
辛道明:“家长要进,警察不让进嘛,学生在上课呢。”

据腾讯微博网民“Crude Ying”发文称:“家长带学生遗体闹事被警察打伤,学校还把他妈关在校内不给她接近儿子遗体,他妈哭晕在地方没人管,警察最后强行带走遗体和家长。也有人说是他杀,真相还在调查中。”

记者周五联系到一名在事发现场拍照并上传微博、要求匿名的网友,他表示:“有这个情况,前几天在射阳二中,警察去抓人、抢尸体。”

记者:“听说那孩子因为什么跳楼的吗?”
匿名网友:“爱情,男女之间谈恋爱,被哪个领导知道了,受到批评了,男的想不开,跳楼了。还有一个原因,有两个原因的。”
记者:“当时您看到人多吗?”
匿名网友:“多了,他们不管你群众死活的,很令我气愤,他们就是怕闹事嘛 ,抢尸体火化掉,赔偿方面也可以少一点,学校也是一个公共集体啊,就和警察联系起来了,老百姓没有人帮的。”

记者就此致电射阳县公安局了解情况,一名值班人员称:“有关情况的话可以到我们宣传部去问,县委宣传部,统一由那边说。”

而县委宣传部的电话则无人接听。

高二(1)班学生家长王先生周五告诉记者, 发生跳楼事件后,也担心自己的孩子的人身安危:“担心,肯定担心,做家长的谁不担心自己的孩子,但要好好教育吧,多跟孩子沟通。我孩子也在高二,在1班。”

记者:“这个小吴也是高二的啊?”
王先生:“对,也是高二的,他们不是一个班,那个3班的吧。”
记者:“这孩子平时怎么样?”
王先生:“我们的孩子和他不打交道的。网上很多谣传说跳了一个又一个。哪有的事,没有。”
记者:“他们家家属有来吗?发生冲突了吗?”
王先生:“是的、是的。”
记者:“听说在抢尸是吗?”
王先生:“听说了。”

(特约记者:忻霖  编辑:林迪/马平 )

完整网站