胡石根健康严重受损曝光“交易” 黄文勋患肿瘤监狱拒治

2017-07-13
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
北京民主人士胡石根(资料图/博讯网)
北京民主人士胡石根(资料图/博讯网)

在中国2015年”709”大抓捕中,胡石根被捕并被判处7年半徒刑。他的友人披露,胡石根在狱中患上严重心脏病及其它疾病。有消息透露,在开庭前,当局曾向胡石根承诺,只要“认罪”就能“保外就医”。但并没有兑现。此外,被以煽动颠覆国家政权罪判刑5年的“赤壁五君子”之一黄文勋在狱中患了耳肿瘤,但当局拒绝将其送院医治。

胡石根被判刑一年来一直住在天津监狱医院里治疗,但健康却每况愈下。有消息指,除心脏病外胡石根还患上另外4种疾病。

胡石根的朋友贾先生接受本台采访时称,中国良心犯在狱中的处境令人担忧:

“胡石根是在这次关押期间心脏出了问题,也出现很多疾病。我了解到的很多情况,当局在对付民主人士时使用非常多的阴暗的手段。这几年,我们的良心犯当中很多人莫名其妙的在狱中死掉。共产党这方面一贯是不讲信用没,办法跟他们都妥协、做交易。”

据可靠消息透露,胡石根当初在法庭上认罪时,当局曾承诺以认罪换取“保外就医”。而今他身患重病,当局却拒绝兑现承诺。

胡石根是多个未经政府批准的教会组织的长老。去年7月15日,他与周世锋、翟岩民、勾洪国作为第一批被判刑的“709案”当事人,被以涉嫌颠覆国家政权罪判有期徒刑7年半。他当庭表示认罪悔罪,放弃上诉。

此外,遭中国当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年的“90后”维权人士黄文勋,在武汉洪山监狱患上耳肿瘤。他多次强烈要求送医,但均被狱方拒绝。黄文勋还被监牢头狱霸围殴,头昏呕吐多日。但殴打者并未受到任何责罚。他在狱中每天被强制劳动10小时,因涉及烧烤胶皮的污染工作,怀疑导致全身皮肤搔痒。长期的监禁生活令其身体、精神均痛苦不堪。

黄文勋的女友爱嘉表示,对狱方故意延误治疗感到愤怒:

“没有检查,也不知道什么原因。医生说等它(癌)长大了再切。我们不放心,为什么肿瘤要等长大了再切?他给我写信还说过,他牙齿松动、尾椎酸痛。”

2013年,黄文勋因参与“周游华夏践行光明中国梦”活动,与多名维权人士在赤壁广场举牌要求民主,先后被以“非法集会罪”拘留,后被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”逮捕,最后却被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年。

上月,黄文勋获得2017年度“刘晓波良知奖”。

特约记者:忻霖   责编:石山/嘉華  网编:李想

完整网站