19大严防死守 山东访民被警察围困不许外出

2017-10-20
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
郑成月被警察推倒(受访者独家提供)
郑成月被警察推倒(受访者独家提供)

山东龙口访民李宁日前遭当局围困在家。关心其处境的郑成月前往探访送米面,却遭维稳警察骚扰。双方发生争执,郑成月被推倒,三小时后才送院。此外,人权律师李柏光在温岭办案时遭绑架殴打,多处受伤。

曾在天安门裸跪为母伸冤的山东龙口访民李宁,在十九大召开前被警方围困在家中。得知这一消息的原河北省广平县公安局副局长郑成月,10月19日带着粮食上门探访,准备离开时却发生了波折,郑成月被推倒在地昏倒,并在耽搁了三个多小时后才被送院治疗,送院后血压高达二百多,甚至一度出现生命危险。直至20日早晨,血压仍然接近190。

李宁接受本台采访时讲述了事发经过,她说:

“在10月18号的时候,自称是昌平警方的人来砸门,说是来保护我们的,跟我们说你们今天这个门开也要开,不开也要开。当时我们特别害怕,第一时间就把这个信息发出来了,这是第一天。第二天,我们就发现楼底下有警察、保安还有辅警,还有便衣,什么人都有,直接把我们楼道堵了。后来,郑局长看到了这个情况,就赶到了我们这儿,给我们送了米面菜。但走的时候,下楼(警察)直接把他们所有人都围住,后来有一个警察把郑局长围住之后就要调查,不允许走。在这个过程里面,他们就推搡,一下把郑局长推倒了,郑局长就晕倒了。”

李宁说,在十九大开幕式上,习近平的工作报告提及法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进。但现实却与报告中的内容完全背道而驰。

此外,人权律师李柏光10月17日在浙江台州温岭办案时,被十多名“不明身份人员”劫持至野地暴力殴打,还遭到死亡威胁,勒令其必须在18日上午10点前离开台州,否则就砍掉他的头手脚。目前,李柏光全身多处软组织瘀血、挫伤,但情况稳定。

本台记者20日尝试联系李柏光律师,但未能成功。关注有关事件的文东海律师向本台表示,当法律得不到尊重的时候,地方政府就会使用法律之外的手段对付律师:

“在目前这个阶段,只能说明律师的合法权益都无法得到保障,也说明中国政府黑社会化越来越严重。很多东西,它觉得已经没有办法通过任何法律途径去解决,它就会使用一些法律之外的手段,非常卑劣残酷的手段去对付律师。从某些程度上讲,这也是地方政府的行为,因为法律一旦得不到尊重的时候,地方政府肯定也会想办法去扩权。”

 

(特约记者:扬帆  责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

郝雪森

快讯号外:
1,“新时代中国特(好)色社会主义思想”大劲爆--谷歌搜索:"在幕后最有实权的人"
2,“中国特色”将正式成为大陆“最坏”的代名词和最风行的贬义词。

2017-10-21 19:53

完整网站