刘晓波离世后 倪玉兰被限制出门

2017-07-14
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
限制倪玉兰出门的便衣人员(受访者独家提供)
限制倪玉兰出门的便衣人员(受访者独家提供)

北京维权人士倪玉兰7月14日被当局派来的几名便衣人员限制在租住的宾馆内,不得外出。倪玉兰认为,这或与刘晓波离世有关。此前,已有多名公民因前往沈阳而失联。此外,倪玉兰夫妇目前再度寻找租住地,但中介拒绝租房给他们。

刘晓波于2017年7月13日晚去世,7月14日北京维权人士倪玉兰准备与两名家庭教会的弟兄姊妹前去查经,但遭到便衣人员阻挠及录像,并称不允许她离开是为了防止她“搞事情”。

倪玉兰向本台表示,她认为突然被限制出门或与刘晓波去世有关:“有两个弟兄姊妹来接我,三个便衣人员堵着门,不让人家进,后来等我们要出去的时候,他们也不让我们出去。派出所副所长来拦截,不让我们出去,他们也没说为什么。我们觉得应该是跟刘晓波的去世有关系吧,因为我们一直在关注着,我们也是在任何困难的时候也是在尽我们的力量去支持声援他们。”

今年早些时候,丁家喜、郭闽、胡双庆、欧阳经华、李明、姬原、朱承志、彭佩玉等公民先后在前往沈阳探望、声援刘晓波后失联。本台记者14日致电其中几位,电话不是无人接听就是无法接通。

维权人士王荔蕻14日傍晚在社交媒体上指责道:丁家喜还没消息。已经不需要什么罪名了,杀人机器。

倪玉兰还告诉记者,她和丈夫董继勤这两个月都是居住在一家酒店内,现在因为付不起酒店租金,不得不再次被迫搬迁。这几天,丈夫都在外寻找租住地,但并不顺利,因为中介拒绝租房给他们。

董继勤向记者表示:“租房子我找中介,中介说了,以前警察给他们开过会,不让他们租给我们房子,姓董的、姓倪的。”

今年4月,倪玉兰夫妇被当局派人从租住屋内暴力驱逐,至今没有归还抢去的财物,也拒绝立案,致使他们夫妇二人颠沛流离,无家可归,只能依靠外界朋友的救济度日。

(特约记者:扬帆 责编:石山/吴晶  网编:李想)

完整网站