当局称709律师江天勇已认罪 父母被警方带走失踪

2017-08-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
江天勇妹妹家外有警察看守(受访者独家提供)
江天勇妹妹家外有警察看守(受访者独家提供)

因涉嫌“颠覆国家政权罪”被关押的709案律师江天勇,其在河南的父母星期五突然被警方告知他已认罪。警方将二老带走说是去湖南长沙看守所见儿子,但却收走了他们的手机,令他们与外界失联。江天勇的妻子金变玲不相信丈夫认罪,担心他在看守所发生不测。

江天勇的妻子金变玲8月18日上午在推特上发布消息说:派出所人员到江妹家试图把江妹及孩子带走,江妈和江爸已经被带进派出所,二人手机被抢走。派出所的人说接上面通知,国务院下的命令,商量好了,江天勇认罪态度好,接江妈和江爸和江妹一家去长沙见江天勇。金变玲质疑,难道江天勇在看守所被酷刑死了吗?为什么要把全家人接走?

金变玲当天中午接受本台采访时表示,江天勇的妹妹家正被十多名警察包围,手机也被抢走。她两次致电派出所,对方称领导正与江父江母谈话:

“现在还在发生。今天上午9点左右,他们把江天勇的父母都给带走了,江天勇的妹妹和父母不在一起住。因为江天勇的父母被带走的时候给他妹妹打了个电话,随后那些人就到江天勇妹妹家,派出所的人一下去了七八个,现在增加到十几个人,还在江天勇妹妹家门口,要带她走。”

对于警方的这一举动,金变玲推测有两种可能,一是为了让江父江母劝儿子认罪,二是江天勇有生命危险。

她说:“有可能就是江天勇还是不认罪,因为江天勇很孝敬父母的,所以要叫他父母去,想通过他父母劝认罪。要么就是前面有消息放出来江天勇被单独关押,给他存的钱也不让他用,所以非常担心江天勇在里面被他们酷刑晕过去了,或者不能走路,或者有什么意外,否则不至于把江天勇父母和他妹妹以及妹妹的孩子一起带走。”

金变玲呼吁外界关注江天勇的情况。

本台记者当天下午致电河南罗山县灵山派出所,对方称领导已经带着江天勇的父母离开派出所,但不知去向。

记者:“江天勇的父亲母亲现在还在你们派出所里吗?”

对方:“没在。”

记者:“他们现在在哪里?”

对饭:“这个我不知道,他们刚走没多会儿,几个领导跟他们走的。具体情况我不了解,什么事情都不知道。”

本台记者曾多次拨打江天勇的父亲和妹妹的手机,不过始终提示电话已关机。

 

(特约记者:扬帆 责编:石山/吴晶 网编:瑞哲)

完整网站