购房数年未获房产证 成都一小区数百业主维权反被打抓

2017-08-20
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
小区业主维权情况(维权人士独家提供)
小区业主维权情况(维权人士独家提供)
Photo: RFA

四川成都上锦颐园佳境小区数百名业主日前拉横幅抗议购房五年却迟迟没有拿到房产证。当局出动大批警力戒备,期间与业主发生冲突,有人被打,还有十多人被抓。

成都高新西区上锦颐园佳境的数百名业主8月19日聚集在小区附近,手拉横幅,表达抗议。

一名小区业主向本台表示,业主们抗议的原因是他们购房多年迟迟拿不到房产证:

“好像就是因为房产证没有拿到,四五年了吧,说是开发商拿了,具体的我也不知道。”

当天,当局派出大批警力戒备。有业主在网上表示:业主维权,被穿黑衣服的人殴打,警察又抓走十几个人,其中有十来岁的小孩。

根据一段现场视频可见,一些业主在成都市高新分局西区派出所外要人,并且情绪激动地说:你们不能这么对待群众。

一名业主接受本台采访时表示,目前至少还有两三百户业主未拿到房产证。这些年来开发商以各种理由推诿不给他们办理房产证,导致他购买的房屋无法转售,期间他们曾尝试过上访、起诉等多种方式,但都毫无作用:

“房子买了五年了,到现在房产证都没给人家,更可恼的是他跟你撒谎,说你这不齐、那不齐,给他拿来了,他又说你这不行、那不行,五年了,房产证都不给人家办。他可能拿着房子做抵押或者又搞什么名堂或者没有给国家交钱,欺骗业主。我跟你说实话,我都想把他们的售楼部炸了,杀他两个人呢。我的房子卖也卖不出去,没法卖。”

记者:“昨天大概有业主?”

业主:“昨天业主特别多,人山人海的,光警察来了几车,有的业主都被打得躺在地上,有的被公安局拉走了。”

记者:“这五年里大家各个部门都找过了,都没有办法解决?”

业主:“上访、上法院的都有,(没有结果),开发商太可恶了。”

上锦颐园佳境由成都市武侯区桂溪房地产开发公司建造,项目总占地约500亩,总建筑面积约100万平米。是集住宅、商业、写字楼、酒店、医院等一体的城西地标性的综合体。


(特约记者:扬帆  责编:石山/寇天力 网编:景铭)

完整网站