山东淄博和家村修路补偿不足村民拒迁 户主被抓

2017-11-03
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
抗强拆以及声援的村民(受访者提供)
抗强拆以及声援的村民(受访者提供)

山东淄博修路补偿不足村民拒迁 户主被抓恐遭强拆

山东淄博经济开发区北郊镇和家村外准备修路,有两户村民涉及拆迁。由于对于政府提出的补偿方案不满意,村民拒绝搬迁。11月3日上午,当局派出大量人员准备强拆,村民报警后,警察反而将户主带走关押。有村民向本台表示,当地此前修了三条路,每次都发生强拆事件。

11月3日上午,在山东省淄博市经济开发区北郊镇和家村发生了这样的一幕场景:一名农妇坐在自家房屋的屋顶上,身边是一个煤气罐,现场有不少村民聚集。不远处是几辆大型的挖掘机。

一名村民告诉记者,村内在修路,有两户村民需要搬迁,但是政府只给他们两年的租赁补偿,村民因此拒绝拆迁,当局就出动大量人员准备强拆。村民报警后,警察到场反而将户主抓走:

“现在现场就是很多警察,还有黑社会的一些人员,还有城管,挖掘机、洒水车都在待命。屋顶上站了有六七个人,边上修路,因为没有合理的补偿(村民拒迁),有两栋房子没有拆,现在拆的是其中一套,今天早上的时候东面有个大棚已经给他拆掉了。早上8点左右,来了很多黑社会人员拆大棚,房主就报警,警察来了以后就把他抓走了。”

上述村民表示,当地此前修了三条路,每一次都会发生强拆事件:

“这边修了三条路,每条路都发生这种情况。”

记者:“每一条路修建的时候都发生强拆?”

对方:“对。”

本台记者随后拨打北郊派出所的电话,但无法接通。

在得知有关情况后就赶去现场的淄博维权人士王丽珍接受记者采访时表示,她们家就是因为强拆走上上访之路,因此对于和她们家有同样遭遇的人们十分同情,希望能够帮助他们。王丽珍说,她在现场逗留期间双方仍处于僵持状态,担心入夜后当局会偷偷实施强拆,呼吁外界予以关注:

“当时看到这个信息出来以后我就立即赶过去了,到了现场以后我问了一下村民,都是老百姓,他们都很团结,他们都不是要被强拆户,都爬到屋顶上去帮助这户人家去抵抗。我当时看到屋顶上是四个煤气罐,他们也是没有任何办法,被逼无奈才站到了屋顶上,而且他们是用生命在抵抗。村民跟我这样讲,我们村主任不站出来为老百姓说话。”

 

(特约记者:扬帆 责编:石山/吴晶 网编:瑞哲)

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

郝雪森

13届人大修宪重点及习为王等多线撑傀儡的政局预测
皆知习近平小学毕业遇文革,初高中未读却保送工农兵大学,后以红二代当官在职读马列为“博士”太假!天资不足却好虚荣,乃无知者无所畏惧,愚蠢者易被愚弄。但没人弄习就动弹不得,王沪宁高就刘鹤或某会继之。对刘来说弄出成绩有利仕途,而对王来说习无成绩下台才继之有望,习将受两相反作用力左右摆布。
人大刘或会谋以总统制作政改秀,震动大定位可不明确,但习留任王就没戏。以学毛独裁完成“习思想”是王操纵习的关键,刘父死于文革恨毛会想修宪去毛化。人大修宪可能会是王刘或某妥协结果,可能学普京总统制和军队国家化(普京若下台体面的话),习还是独裁傀儡。宪法删些过左修辞,但实质反西方。若歧山任副总统权力比原副主席大,习心里舒服些,总统制更可弱化李克强等常委。学毛独裁搞个人崇拜,逆世潮习遭骂名有下台之险,王沪宁乘机收拾残局。不搞总统制按旧规,王刘下届更上一楼都很牵强,尽管王把握大。
宪法会加“新时代中国特色社会主义,美丽中国梦之类空洞辞汇。还可改的是每届人大是在中共党代会半年后召开,期间会有多部门半瘫痪。(祥见北京之春网)

2017-11-04 03:23

完整网站