重庆访民19大期间被绑架伤腰 警方不立案医院不医治

2017-11-07
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
晏祥菊被警方非法绑架弄伤腰部没有治疗(受访者独家提供)
晏祥菊被警方非法绑架弄伤腰部没有治疗(受访者独家提供)

重庆访民晏祥菊十九大期间被当局绑架,腰部被弄伤,站立困难。警方后将其送入医院非法限制人身自由,并且伪造“治疗纪录”。11月7日上午,晏祥菊被医院送回街道。家属表示,事发后,他们多次报警,但警方至今不予立案。

十九大期间,多名访民遭到当局稳控,大部分在十九大结束后已陆续“解禁”。不过,也有访民在被维稳时因遭到暴力对待而受伤,至今没有任何说法。重庆访民晏祥菊就是其中之一。

晏祥菊的女儿11月7日向本台表示,母亲于10月17日被三名不明身份的人员强行绑架至重庆市渝北区翠云街道信访大厅,期间弄伤了母亲的腰,到现在仍然难以站立。但警方不仅继续将其母亲限制在医院内十多天,还不对其伤处进行检查,直至7日上午,医院又将她送回了街道:

“把人非法绑架和拘禁了9天之后,把人带到重庆市渝北区中医院,就没有再管、没有再过问,今天有个新情况,医院的人又把我妈妈还回街道了。现在就在街道大厅门口,他们领导避而不见,继续不管。他把人绑了之后先后在两家医院里面非法拘禁,在医院里面假装给你检查,痛的腰部的地方不照片,照的都是不痛的地方,根本没有进行治疗。”

晏祥菊的女儿说,母亲被绑架后,家属随即赶到街道办,但却遭到一名自称翠云派出所的警察的暴力对待。家属后拨打了几十通报警电话,起初警方拒绝出警,在最终出警后,警方也拒不出具报案回执,至今仍没有立案调查,她无可奈何之下才向外界求助,希望得到社会的关注:

“最开始的时候连出警都不出警,然后在我们再三打了好几十通电话后,他们直接告诉我们是翠云街道和派出所的人把人弄走的,我们叫他们拿(手续),是不是合法把人带走的?没有任何法律文书,他们警察扬长而去。重庆警察也不管,不立案,包庇他们,(我们)没有办法,只有寻求社会关注。”

本台记者11月7日致电翠云派出所,但电话无人接听。

重庆维权人士杨先生向本台表示,晏祥菊的遭遇在重庆很普遍,他认为当局的做法太残忍:

“这样的事情挺普遍的,在十九大期间,很多访民都被他们控制了,不准出去,一出去了他们就用强硬的手段打压,晏祥菊就是被他们弄到一家医院里,没有给她进行医治;十九大开完了,医院又把她驱出来。太残忍了,不给别人解决(问题),还进行打压。”

(特约记者:扬帆/责编:石山)

完整网站