吁依法治国在京访民申请游行 市府喊冤维权人士叶国强被夺诉状

2017-11-13
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
叶国强在市政府(信访办)门口。(博讯网)
叶国强在市政府(信访办)门口。(博讯网)

数十名在京访民11月13日下午前往北京市公安局治安总队申请游行,呼吁当局依法治国。另一方面,维权人士叶国强当天前往市政府喊冤,被几名警察按倒在地,抢走了诉状。

11月13日下午,一些在京访民前往北京市公安局递交游行申请。因腿伤未能亲自前往的维权人士葛志慧接受本台采访时表示,访民们申请游行的目的是希望当局能够依法治国:

“为什么要去游行?因为习近平整天喊着要依法治国,下面的贪官根本不执行任何的依法治国,老百姓的财产都让贪官贪了,一批批地换这些官员,老百姓的事情没人管。他们贪污了钱都跑到国外去了,现在访民想出国旅游都不行。主要是抗议他们,让他们依法行政。整天喊着依法治国、中国梦,这个中国梦真是个中国梦,整天做梦。”

葛志慧说,根据过往的经验来看,游行申请肯定不会被批准,因此更多的是表达访民们的一种态度,发出他们的声音。

与此同时,北京维权人士叶国强当天前往北京市政府喊冤,但却被数名警察按倒在地,抢走了诉状。

叶国强向本台表示:“今天我到北京市政府鸣冤,去诉求我十四年没有解决的冤屈,结果下来四五个警察抢我的诉状,也不知道谁下的命令,有一个警察喊了,动手。结果他带头就把我按在地上了。我连鸣冤的权利都没有了。他们是政府官员在逼迫我们,政府强拆,03年非典期间造成我们无家可归,在马路上睡觉。14年了,现在仍然还有很多事没有解决。”

叶国强说,过往警方很少有直接动手的情况,他认为此次紧张戒备与访民申请游行有关,他此前已接到过电话,被警告不得参与递交申请。叶国强批评,当局每次一有风吹草动就如临大敌,却从来没有考虑过从正面解决百姓的诉求。

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/寇天力 网编:李想)

完整网站