律师申请会见被拒 王全璋再度“失踪”

2017-07-31
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
蔺其磊及程海律师申请会见王全璋被拒绝(维权人士独家提供)
蔺其磊及程海律师申请会见王全璋被拒绝(维权人士独家提供)
Photo: RFA

中国的“709大抓捕”事件历时已两年多。官派律师日前披露会见过“709”律师王全璋后,家属委托的代理律师蔺其磊和程海31日再度前往天津第二看守所申请会见,但再被拒绝。家属存钱也被告知王全璋已转入第一看守所,但一看的人员称“查无此人”。王全璋的妻子李文足对丈夫“再次失踪”表示担忧。

今年7月26日,陈有西律师在微博上披露已经会见了王全璋,引发家属质疑。7月31日,家属委托的蔺其磊及程海两名律师再次前往天津市第二看守所申请会见王全璋,仍然遭到拒绝,看守所称王全璋已经有两名律师。

蔺其磊律师当天下午接受本台采访时表示,家属为王全璋存钱时,天津二看称王全璋已被转入一看,但一看却指系统内没有王全璋此人。他们随后前往法院,也无人接待。

“(看守所门口)武警把我们的证件拿走以后,他们在里面的人一直没有答复,同时家属去给王全璋存钱存物,天津市第二看守所那个窗口说王全璋已经转送到天津第一看守所,第一看守所和第二看守所的窗口紧挨着,家人随即到第一看守所窗口要求为王全璋存钱,第一看守所的工作人员说没有这个人。下午我们到天津市第二中级人民法院,我跟王全璋案的承办法官周红联系不上,等于现在法官也没人接待。”

蔺其磊说,对于当局的违法行为,后续会提出控告。

王全璋的妻子李文足向本台表示,丈夫现在又处于“被失踪”的状态,对此感到十分担心:

“又是再次失踪,下落不明。所以就觉得非常着急,对王全璋现在这个处境特别担心。”

李文足说,此次律师会见失败说明当局不会允许家属委托的律师介入案件,不过,这更坚定了她拒绝官派律师的信念。

北京的张磊律师日前在网上质疑道:只有陈有西把会见王全璋时了解到的情况说出来,包括外界最关心的有无酷刑?身体状况(曾经的和现在的)?人身权利、诉讼权利有无保障?对指控何种辩驳意见?才能更好的关注王全璋,但是陈有西律师一字不说。

(特约记者:扬帆 责编:石山/寇天力  网编:李想)




完整网站