“华维藏团结会”将在伦敦中使馆外秉烛纪念“国际人权日”

2014-12-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片:英国华维藏团结会日前在中国使馆前,高声呼吁中国当局立即释放高智晟等数千名中国良心犯(英国华维藏团体提供)
图片:英国华维藏团结会日前在中国使馆前,高声呼吁中国当局立即释放高智晟等数千名中国良心犯(英国华维藏团体提供)

英国《华维藏团结会》星期三晚间,将在伦敦中使馆外集会,秉烛纪念“国际人权日”,要求中国当局释放所有“良心犯”,要求中国结束暴力镇压的统治政策,要倾听人民的不满。

结合旅居英国华族、维族、藏族和支持人权的英国人士所共同组成的英国“华维藏团结会”,星期三在伦敦中使馆前秉烛纪念“国际人权日”。

《华维藏团结会》表示,2014年是天安门民主学运发生的第25周年,也是乌鲁木齐学生和平抗议发生的第5周年,中国当局至今对这两起和平抗议遭到暴力镇压的事件,仍旧予以严厉的封锁。而香港学生今年更在街头呼吁,要求在2017年的香港大选进行真普选。但是中国当局面对这些和平示威,包括发生在中国境内的人权捍卫者的和平抗议,都是动用暴力、限制通讯、以及更强力的镇压手段来打击。

也有越来越多人因为表达意见或是信仰而遭到监禁。《华维藏团结会》指出,维族学者伊利哈木.土赫提因实践自由权利,表达促进维族平等权利,在今年9月被判终身监禁。藏族高僧Tenzin Delek Rinpoche在和平的为族人要求平等权利之后,也被监禁终身。汉族学者“零八宪章”的起草人刘晓波,至今仍因呼吁民主和要求中国当局尊重人权,而被关押在监狱中。在2010年获颁诺贝尔和平奖之后,刘晓波是当今世上唯一仍被关在监狱里的诺贝尔奖得主。

《华维藏团结会》在新闻稿中表示,他们呼吁中国当局遵循“国际人权宣言”,并要求释放中国当局关押的所有政治良心犯,要求结束暴力镇压的统治方式,改以聆听人民的不满,并敦促中国政府允许独立的调查团,调查发生在北京的“六四”事件和发生在乌鲁木齐的“七五”事件。

“华维藏团结会”星期三秉烛纪念“国际人权日”活动,预计从晚间6点开始。

(特约记者:张安安  责编:申铧)

完整网站