旧金山华人抗议港府没收民主女神像(图)

一群旧金山华人5月30日前往香港政府驻旧金山经济贸易办事处示威,抗议港府没收支联会的中国民主女神像,和拘捕13名香港支联会成员。自由亚洲电台特约记者CK的报道
2010-05-31
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片:旧金山华人抗议香港政府没收民主女神像(记者CK提供)
图片:旧金山华人抗议香港政府没收民主女神像(记者CK提供)
Photo: RFA


香港政府没收“香港市民支援爱国民主运动联合会”在香港时代广场为纪念六四屠杀21周年矗立的天安门广场民主女神像,和拘捕13名香港支联会成员,引起正在展开纪念六四21周年活动的旧金山华人的关注。5月30日前往香港驻旧金山经济贸易办事处示威的旧金山华人,手持“强烈抗议香港政府没收民主女神像”、“香港自由已死”的标语,并高呼口号。

中国民主党旧金山分部主任委员郭保胜指出:“我们听说香港政府把民主女神像给扣押了,香港民主人士被香港政府拘捕了,所以我要表示我们的抗议。香港政府完全成了一个中共专制的傀儡,完全听从独裁政权的摆布。我们强烈呼吁他们归还民主女神像,给香港人真正的民主,真正的自由。”

来自与香港毗邻的深圳市的中国留学生王宇朋说:“香港是中国民主的桥头堡,如果‘一国两制’在香港不能实行的话,共产党的谎言在今天就被揭穿了,所以我们要支持香港人民要求自由的权利。”

在示威抗议的队伍中,有香港移民张志强,他是美国香港华人联会副会长,他说:“这是对香港公平法制和言论自由很严重的打压,因为以往类似的活动在时代广场都是可以办的。我希望他们把民主女神像还给支联会,同时对这件事情给香港市民一个解释:为什么要这样做?为什么以前不这样做?为什么现在的做法不一样了?”

以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。
 


完整网站