席海明:朱日和检阅把内蒙古七十年大庆置于枪炮阴影

2017-08-11
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
著名蒙古族维权领袖席海明先生(天溢摄)
著名蒙古族维权领袖席海明先生(天溢摄)
Photo: RFA

针对内蒙古自治区七十年大庆,世界南蒙古大会主席席海明认为,枪杆子底下不会有真正的自治,自决是自治的基础和保障。

从本周星期一开始,中国在内蒙古地区举行了隆重的庆祝内蒙古自治区建立七十周年的活动。继七月三十号,习近平主席在朱日和检阅军队后,中共的重要领导人刘延东和俞正声率领了一个庞大的代表团到内蒙古地区出席庆祝活动。关于这一盛大的庆祝活动,在海外的来自该地区的蒙古人统一组织世界南蒙古大会主席,流亡德国的著名蒙古人维权领袖席海明先生,代表该组织对媒体公开发表了谈话,表达了对内蒙古自治区七十周年大庆和南蒙古地区问题的看法。

关于本周开始的大庆,席海明先生说,“关于这个庆祝,我觉得在军事检阅、演习后马上搞庆祝,这个很滑稽、也很讽刺。所谓自治是自己当家作主,现在大军压境,蒙古人哪里有自治,哪里会有安全感。中国共产党一直说枪杆子底下出政权,朱日和的军事检阅说明他们每天在用枪看着蒙古人。在枪杆子下面不会有自治。”

对于正在内蒙古地区举行的庆祝活动,席海明先生说,“实际上我认为在共产党统治后没有什么值得庆祝的。现在他们在这个庆祝中炫耀的,公布的数字是他们殖民统治,殖民地发展的成绩,而不是蒙古人的成绩。对蒙古人来说,完全是一个被同化,走向民族灭绝的过程。我们的文化是建立在牧业基础上的蓝天、绿地、牛羊,在这个上建立的一种传统的文化,这个文化现在已经走向灭绝。”

对此,席海明先生说,现在在南蒙古地区的天、地、人都遭到了严重的破坏。“把我们南蒙古地区搞得天不蓝了,乌烟瘴气、到处开发、沙尘暴、工业污染。还有呢,把我们地下都快掏空了,最后把我们地上搞得也是牛羊人都没法活,露天开矿,到处给你挖洞,他们没有环保意识,也不觉得有环保的必要,甚至把核废料埋在这里。天,天给搞坏了,地,地下给挖空了,地上给搞得乱七八糟,连蒙语说话,蒙语上学的权利都给你剥夺了。蒙古人将来怎么生活呢?”

为此,席海明先生最后再次强调,枪杆子底下无自治;如果没有自决作为基础,自治就是一种欺骗。“中共所谓的自治完全是骗人的鬼话,在刺刀下,在枪炮下没有自治。我们要自决!没有自决的自治,把你骗到手以后,不给你自治你也没办法。自决是最终落实自治的保障,所以没有自决的自治,不可能有真正的自治。”

(特约记者:天溢 / 网编:郭度)

完整网站