河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑

2013-04-22
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
m1109-ckp1-280.jpg
图片:穆文斌在旧金山抗议中国政府迫害家庭教会(记者CK提供)
Photo: RFA

河南南阳的一处家庭教会日前遭到警方冲击;河南平顶山市的7名家庭教会成员被判刑。

总部设在美国德州美德兰的基督教教维权组织“对华援助协会”星期天发布消息说,4月20号,来自中国各地的家庭教会成员在河南南阳举行三天的祷告大会,地点是南阳市卧龙区,参加人数70人左右。

参加者来自浙江、湖北、河南等地,还包括来自香港的美国传教士包德宁牧师,“包德宁牧师4月20号来到南阳卧龙区参加祷告大会。当天早上10点,大会遭到警方冲击,国保、警察、宗教局人员等数十人冲击会场,没有出示任何证件,就打开各种器材拍摄。参会的每个人被强制摁手印和掌印,作问询笔录。包牧师和他的同工还被警方带走。 ”

付希秋说,包德宁牧师说一口流利的中文,他于1960年代在香港建立了“城市复兴教会”,后来创办了“复兴华人国际事工”。他不仅参与中国大陆境内的家庭教会,也与官方三自教会有事工合作,例如在一些三自教会中讲道。付希秋说,

“我刚刚得到证实,包牧师目前已经获得释放,但是包牧师在香港的工作人员林小姐对我说,包牧师不是被警方带走,而是去顺便探访公安人员。这也许是他们希望与官方保持友好关系的遮掩之辞。”

付希秋还对本台记者说,今年4月1号,河南省平顶山市法院以邪教罪对叶县7位家庭教会成员判处3到7年半的徒刑, “其中韩海被判处7年半徒刑,杨联兵四年徒刑。”

在美国纽约的中国人权活动人士刘青说,中国政府对家庭教会的迫害是为了维护其统治,

“对家庭教会的迫害和当局对政治异议人士及其他组织的迫害出于同一个原因,这就是中共政权不允许任何对其统治构成威胁的思想或机构的存在。”

叶县被判刑的7名家庭教会成员被官方认定是属于呼喊派教会,属于邪教,因此被判刑。但对华援助协会负责人付希秋说,该教会的信徒和领导人否认他们属于呼喊派,认为警方故意陷害,以邪教组织的名义对他们进行打压。

以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。