中国的国家形象

什么是国家形象?按词典的解释就是一个国家的外在表象,也就是这个国家给外界留下的印象和外界对这个国家的评价。用咱老百姓的土话说,就是面子。
2010-11-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

和一个人总想给外人留下好印象一样,一个国家也总要向外界展示自己正面的形象,以求占领道德制高点,赢得更多的国际事务话语权,甚至把自己的价值观和社会制度推行到其他国家。
 
中共可以说是世界上最专制的政党。为了既可维护独裁统治又能摆脱困境,它也需要用形象来为自己撑门面。所以自从建政以来,它在打造形象方面可以说是不遗余力,手段也是无所不用其极。
 
一、中共打造国家形象的手段,可以说是前无古人,后无来者。谁都知道在毛泽东时代后期,中国的经济已经到了崩溃的边缘,可中国的媒体还是不断地制造“莺歌燕舞”的“大好形势”。要不是“四人帮”倒台,相信多数中国人还被蒙在鼓里。即使在资讯发达、造假很难的今天,他们也是恶习不改,在中国统计局的报告中,GDP增长率总是世界最高的,人民生活总是稳步上升的,物价总是可以承受的,甚至出现了人均日生活费13.5元就是中产阶级,而中国90%的家庭都属于中产阶级的笑话。以至于人们都把统计局讥讽为“水利局”,因为它的统计数字水分最多。
 
二、中共为打造国家形象花钱不眨眼。且不说当年老毛“宁要原子,不要裤子”;也不说那人人皆知的烧钱机器奥运和世博,更不用说那些豪华的政府办公楼;单就中国国家领导人外访时组织华人迎送,一次就要挥霍掉几百万。还有每年几百上千亿的对外援助,只是为了维护一些独裁政权,以避免自己过分孤立。
 
三、中共为了打造国家形象,不惜掠夺民财。中共要往脸上贴金,就不能不大量搜刮人民的血汗钱。最近更发展到了以拆迁为名义的公开劫掠,逼得老百姓不得不自焚抗争。福布斯最近的报告显示中国的税收痛苦指数全球第二;世界银行的报告说中国至少两三亿人口日生活费不足1.25美元而且毫无教育、医疗等基本社会保障;中国学者的研究也显示中国工人的工资水平世界排后,可见中共为了打造国家形象不惜榨干老百姓的最后一滴血。
 
四、中共为了打造国家形象而把见不得人的东西捂得严严实实。为了隐藏它的社会黑暗面,不惜动用大量人力、财力封锁网络,钳制舆论,如最近对刘晓波获得诺贝尔和平奖消息的全面封锁。
 
中共如此看重形象,如此不择手段地打造形象,其目的就是为了一党私利。因此我们奉劝中共当局,及时改弦易辙,以国家和人民利益为重,兑现自己给中国人民的承诺,还政于民,只有这样你们的形象才会高大起来。

评论 (1)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

就是一群反政府的愤青在这里乱叫,全都是不好的?!你他妈美国什么都好?!来几个恐怖分子搞个人肉炸弹你爽了,政府叫给你们这帮人,你们能搞什么样?全是批评的?!一群SB

2010-12-07 06:08

完整网站