当红二代梦遇黑二代:六四24周年祭

2013-06-03
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
红二代将门之后“民族复兴中国梦”演唱(网络图片)
红二代将门之后“民族复兴中国梦”演唱(网络图片)

m0601wup2.jpg
黑二代小流亡者 "六四纪念音乐会" 彩排(CK拍摄) Photo: RFA

 

几乎在同一刻,可容纳近1500位观众的北京中山公园音乐堂,两百多位将门之后红二代或红三代,全副苏式戎装,举办了一场“民族复兴中国梦”的大型演唱会。

几乎在同一刻,美国旧金山湾区一间小教堂,三名黑二代(受中共严酷迫害的各类政治异见人士被解救出海外的子女),在为六四24周年纪念音乐会,认认真真地进行着一场彩排。

他们都在做梦。

梦却有所不同。

红二代的梦,分分秒秒在高调宣教着,唯恐世人不知,不解,不惑,不容!他们在可着劲儿的圆梦,园这个分分秒秒早早晚晚会被现实被人民甚至被自己本身彻底粉碎,否定和最终抛弃的“血色漪梦”。

黑孩子的梦,并不介意释出,却实实在在,清清潺潺,点点滴滴,心心念念。此梦不须圆,当实现。
我们进入本周六四24周年祭特别话题----当红二代梦遇黑二代…

节目中端,摘要朗读本台驻旧金山记者CK自去年以来相关“小政治流亡者”的第二篇感人报道:89“六四”以后,数以百计的中国政治异议人士流亡海外,如今他们的子女又形成了一批“小政治流亡者”。旧金山的小政治流亡者们今年要以独特的方式纪念“六四”,他们将举办一场“六四”24周年纪念音乐会。海外的“小政治流亡者”如今已经成为一个群体,他们89“六四”那一年还没有出生,都因为“六四”后父母遭受中共的迫害而流亡。他们中,一部分是国内政治异议人士的子女,为远离中国的恐怖环境,经国际人权组织和海外中国民运组织的救助来到国外,再也不能回到父母的身边…另一部分是89“六四”后逃离中国的学生和知识分子的子女…他们和自己的父亲或母亲一样,也是有国不能回…

完整网站