华为遭美封杀手机海外销量或跌六成

2019-06-17
电邮
评论
Share
打印
Reuters

美国封杀中国科技巨企华为,估计华为今年智能手机销量,将大减4000至6000万部。

美媒周日(16日)引述消息指,华为正为海外市场智能手机出货量,将下降四至六成做准备。华为对有关报道暂未有回应。

彭博社报道,华为正考虑相关应对方案,包括抽起最新款的海外版荣耀20(Honor 20)智能手机。该款手机将于本周五(21日)起开始,在英法等欧洲地区销售,但如果销售情况惨淡,华为或会暂停发货。

消息人士指出,为抵销海外销量下跌的局面,华为有意抢占中国智能手机市场最多50%份额。

另外,外界关注中方会否利用稀土反制美方。中国国家发展和改革委员会新闻发言人孟玮,周一(17日)在新闻发布会上未有正面回应,仅称如果有谁企图利用中国的稀土资源制造的产品,反用于遏制、打压中国的发展,中方将坚决反对。

孟玮指中国一直积极维护多边贸易体系,支持经济全球化,秉持开放、协同、共享的方针,推动中国稀土产业发展,愿意以稀土资源和产品满足世界各国发展的正当需求。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站