鄉人大主席酒駕撞死人獲包庇 20家屬被刑拘


2013-11-12
Share
2013年11月7日,江蘇省泗洪縣峰山鄉婦女張秀紅,車禍後未得到及時施救,送院搶救無效。(死者家屬提供)

 

江蘇省泗洪縣峰山鄉人大主席涉嫌酒後駕駛,引致兩村婦1死1傷。死傷者家屬周二(12日) 分道揚鑣向當局追究責任,其中到縣政府討公道的死者家屬,近20人全被刑拘﹔而到鄉政府索償醫療費的傷者家屬,則未獲任何官員接見。受害人的家屬均質疑當局包庇,企圖淡化事件。(文宇晴報道)

31歲死者張秀紅的妹妹對本台表示,峰山鄉人大主席周保江酒駕造成1死1重傷的交通事故後第5天,泗洪縣和峰山鄉當局,還是沒有作出任何處理。近20名家屬於周二,來到泗洪縣政府討說法時被鎮壓,全被刑拘。當中包括死者2名3歲和5歲的孩子,其中1人因發高燒,已被送院。

張女士又說,當局試圖要把事件壓下來,對涉案的周保江進行包庇。討公道的家屬被拘留後,正在外地的她也接過當地公安部門的電話,要求她回去協助調查。

她說︰“被拘留起來了,說是擾亂社會治安,可能是十多二十個被強行帶走。還有的就是我並沒有參與,他們現在通知我過去,說明天給我一天時間,後天不到的話就網上追查我。關鍵我只是說了幾句氣話,就說我是幕後組織人。我們現在最委屈,我們是最大的受害者,但是現在卻這樣對待我們。”

在交通事故中重傷的51 歲村婦劉翠瑩,左腿在事發當晚已進行截肢手術,至今仍處於昏迷狀態。劉翠瑩的丈夫何先生對記者說,周二他獨自到峰山鄉政府,要求當局協助追討肇事司機周保江醫療費用,但等了一整天都沒有人接待。他也曾到過公安部門,但對方稱周保江因“涉嫌交通肇事罪”,已被依法刑事拘留,案件正在進一步調查審理之中,因此無法對家屬進行賠償。

何先生說,公安部門所說的消息他無法證實,擔心當局如事發後包庇周保江的做法一樣,重施技倆矇騙家屬,試圖把事件壓下來不處理。

他說︰“找他們黨委黨書記,就是躲著我們。(周保江)被抓起來,我們也不知道到底抓了沒有,誰知道?就是鄉政府和市政府都是一樣的,想包庇。有人證看到馬路上開車東倒西歪的,是酒後駕駛。交警把人藏起來了,第二天還能查到有酒精呢?”

本台致電峰山鄉政府黨政辦了解,接線的人員稱事件已交由公安機關調查,具體的細節不了解。
黨政辦人員說︰“因為案子已經在調查之中,我們鄉政府不了解情況,只有調查機關才知道。”
記者問︰“這事有影響到你們正常工作?”
黨政辦人員回答︰“沒有,正常工作。”

家屬向本台反映,事發於上周四下午,峰山鄉人大主席周保江駕車途中,先後把駕駛著電動車的劉翠瑩和張秀紅撞倒。在發生意外的一刻,張秀紅把車上的孩子推往路邊,但自己卻躲避不及而正面撞上。周保江連撞2人後,汽車最後撞向一棵大樹停下來。因損壞嚴重,肇事車輛已無法開動,隨後周保江被政府的車輛接走。

家屬從現場目擊者了解,事發後鄉長開車從旁邊經過沒有停車救治,也沒有報警,駕車揚長而去。在途人的幫助下,一度暈倒的傷者劉翠瑩恢復知覺,聯繫到家屬後才被送往醫院。而張秀紅被撞後一直沒有人來施救,以致在現場大量流血,送院搶救無效。劉翠瑩數名家屬了解到周保江躲進峰山鄉政府,於是前往討公道,但政府人員有心包庇,還驅趕家屬。

車禍時被張秀紅推出車外避過一劫的孩子(右),頭部被擦傷。(死者家屬提供)
車禍時被張秀紅推出車外避過一劫的孩子(右),頭部被擦傷。(死者家屬提供)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站