【中澳交惡】葡萄酒大麥被強徵關稅 澳總理莫里森:或向WTO尋求解決

2021-06-10
Share
【中澳交惡】葡萄酒大麥被強徵關稅 澳總理莫里森:或向WTO尋求解決 總理莫里森於周四(10日)在一電台節目中表示,澳大利亞現時的大麥農夫和葡萄酒莊,受到不合情理的貿易關稅制裁。
路透社資料圖片

澳大利亞總理莫里森於周四(10日)在一電台節目中表示,澳大利亞現時的大麥農夫和葡萄酒莊,受到不合情理的貿易關稅制裁,並揚言會將這些不合理的制裁,帶到世界貿易組織(WTO)尋求解決方法。(實習記者陳彥 綜合報道)

澳大利亞早前已積極考慮將自己和中國,有關葡萄酒的關稅爭議交給WTO解決,而關於中國對於大麥強徵關稅,澳大利亞已經將此起事件交給WTO解決。

中國與澳大利亞的關係自2018年起開始緊張。去年二月,澳大利亞反傾銷委員會研究,對中國出口的鋁製品徵收反傾銷稅,並引來中方報復,對澳大利亞的農產品、食品,徵收懲罰性關稅。

對此,澳大利亞總理莫里森期望在今個在英國舉行的七國集團峰會(G7),尋求國際支持,對抗中國的「經濟壓迫」。對於中國外交部發言人汪文斌周四(10日)在例行記者會上稱,澳大利亞應該「停止動輒揮舞制裁的大棒,以經濟手段施壓他國」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站