获刑4年广西维权村长许坤上诉

广西北海巿白虎头村村长许坤4月29日被当地法院以非法经营罪判刑4年及罸款20万。代表律师郑建伟表示,许坤不服判决,已经上诉。(海蓝报道)
2011-05-18
电邮
评论
Share
打印

郑建伟说,许坤巳于5月5日提交上诉文件,法院至今仍未回覆。他要跟法院跟进事件,但法院不一定开庭二审,将于个半月内答覆。

郑建伟又指,许坤妻子冯广梅在丈夫判刑后,仍受到监视,电话一直被监听。

郑建伟还说:开庭还是不开庭,这是第一个需要判断的事情,要求交涉的事情,第二个就是,这案件怎样判决,现在还不明确,法院要怎样来处理,现在还不明确。

许坤上诉状指,上诉人认为法院判决是明知上诉人无非法经营犯罪行为,在明知北海警方参与伪证犯罪构陷上诉人的情况下,故意歪曲事实作出此判决,并指审讯程序及实体裁判违法。

许坤在去年5月15日被北海警方以非法占用停车场并收费为理由,按非法经营作刑事拘留,期间曾两次退回公安机关补充侦查,北海银海区法院今年2月28日一审开庭,两个多月后才判。另两名村民高世褔、张春琼判刑两年,罸款15万,亦作出上诉未批。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站