獲刑4年廣西維權村長許坤上訴

廣西北海巿白虎頭村村長許坤4月29日被當地法院以非法經營罪判刑4年及罸款20萬。代表律師鄭建偉表示,許坤不服判決,已經上訴。(海藍報道)

2011.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

鄭建偉說,許坤巳於5月5日提交上訴文件,法院至今仍未回覆。他要跟法院跟進事件,但法院不一定開庭二審,將於個半月內答覆。

鄭建偉又指,許坤妻子馮廣梅在丈夫判刑後,仍受到監視,電話一直被監聽。

鄭建偉還說:開庭還是不開庭,這是第一個需要判斷的事情,要求交涉的事情,第二個就是,這案件怎樣判決,現在還不明確,法院要怎樣來處理,現在還不明確。

許坤上訴狀指,上訴人認為法院判決是明知上訴人無非法經營犯罪行為,在明知北海警方參與偽證犯罪構陷上訴人的情況下,故意歪曲事實作出此判決,並指審訊程序及實體裁判違法。

許坤在去年5月15日被北海警方以非法占用停車場並收費為理由,按非法經營作刑事拘留,期間曾兩次退回公安機關補充偵查,北海銀海區法院今年2月28日一審開庭,兩個多月後才判。另兩名村民高世褔、張春瓊判刑兩年,罸款15萬,亦作出上訴未批。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。