以色列驻华大使: 中国反犹言论减少但官媒报道仍不全面

2023.11.25
以色列驻华大使: 中国反犹言论减少但官媒报道仍不全面 中国网民最近发表了大量反以色列的言论
网上截图

中国网民过去几星期,在网上发表大量发表反以色列、支持巴勒斯坦人的言论,引起西方社会不满。
以色列驻中国大使潘绮瑞(Irit Ben-Abba Vitale)周五(24日)接受美国之音访问时说,相较于上个月在中国看到大量的反犹太人及反以色列言论,现时已逐渐平息,她认为中国官方的表态很重要。但她同时指出,中国官媒仍未能全面报道以哈冲突。

潘绮瑞在访问中认为,中国政府最近的表态,提醒网民发表歧视、仇恨、暴力的言论是违反中国法律。

但她也指出,中国媒体并没有正确报道以哈战争的来龙去脉,他们大幅报道以色列在加沙展开的报覆攻击,却没有同等关注哈马斯10月7日在以色列展开的大屠杀事件,是“扭曲的报道”。

潘绮瑞也强调,反犹言论在过去一个月涌现是全球现象。以前确实没有在中国的社交媒体上出现过这样的现象,她也不认为中国是一个反犹国家。

她承认以中双方在看待以哈战争的性质上有极大的差异,中国将其视为更广泛的问题,而不是以色列在此时此刻所关注打击恐怖组织的特定战争。而中国迄今仍不愿承认哈马斯为恐怖组织。

潘绮瑞说,国与国之间并非同意彼此的一切,但这并不意味著双方关系必然受到影响。以色列和中国仍有共同利益,她期盼战争结束后持续促进两国之间的经贸关系和其他交流。


编辑: 温晓平

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。