鼓励接种两剂新冠疫苗 山东推「金色健康码」

2021-05-04
Share
鼓励接种两剂新冠疫苗 山东推「金色健康码」 山东推「金色健康码」,据说是为鼓励山东人接种两剂新冠疫苗。
粤语组制图

中国在发生新冠肺炎疫情后在全国范围推出「健康码」制度,若然没有「绿色码」的国民,出门可谓是寸步难行。为了催谷民众接种新冠疫苗,山东近日「再献新猷」,推出「金色健康码」,完成接种两剂新冠疫苗的民众,可以在绿码加金色边框。有网民怀疑,在「绿码」之上再加「金码」,对当局来说是「一盘大生意」,有关官员可以「财源滚滚」。(方德豪  报道)

山东省衞健委宣布,推出健康码「升级方案」,已经接种完成新冠疫苗的民众,在绿码的周边会加上金色边框,左上角增加针剂及盾牌的标志,代表持有人已受疫苗保护。

中国大陆至今只接种2.75亿剂次新冠疫苗,距离官方安全屏障的目标要有10亿人接种,仍有一段距离。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站