中国央行:所有虚拟货币均属非法

2021-09-24
Share
中国央行:所有虚拟货币均属非法 中国央行:所有虚拟货币均属非法。
路透社资料图片

中国人民银行周五(24日)发出进一步严打虚拟货币的讯号,宣称所有虚拟货币均属非法。

人民银行于其官网表示,所有非由货币当局发行、使用加密技术、分布式账户或类似技术、以数字化形式存在等特点的虚拟货币全属非法。

人行指出,包括比特币、以太币等、泰达币等所谓稳定币,均不具有与法定货币等同的法律地位,不能作为货币在市场上流通。

人行强调,虚拟货币兑换、作为中央对手方买卖虚拟货币、为虚拟货币交易提供撮合服务、代币发行融资以及虚拟货币衍生品交易等虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动,一律严格禁止,「坚决依法取缔」;「境外虚拟货币交易所通过互联网向我国境内居民提供服务同样属于非法金融活动」。

根据CoinMetrics的数据,比特币的价格在24小时内下挫了约4%,最后交易价格约为42,378美元。第二大虚拟货币「以太币」价格亦下跌超过8%,至2,868美元。

这不是中国第一次对加密货币采取强硬态度。今年早些时候,中国政府宣布「严打」加密货币「挖矿」,导致比特币处理能力的急剧下滑,因为多个「矿工」将其设备下线。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站