安徽村官帶隊強拆遭村民捅死


2019-02-25
Share
death.jpg 安徽村官帶隊強拆遭村民捅死

安徽阜陽市臨泉縣公安局周一(25日)發通報,指陶老鄉人大主席兼黨委副書記姜紅偉,於上周六(23日)早上帶隊拆除違規建築時,遭一名53歲周姓男村民連捅數刀受傷,送院搶救後宣告不治。

疑兇當場被捕,現正待進一步調查。

大陸媒體報道指,陶老鄉政府工作人員表示,事發當日姜紅偉正帶隊到大田埂自然村,處理拆除違規建築,突然遭人以屠宰刀連捅4刀,兇徒更試圖追斬其他鄉政府幹部,最終被眾人合力制服。

有村民表示,不清楚姜紅偉帶人來拆遷的名義,指他們說是臨泉縣下發的文件,並指疑兇的房子已違規建起10多年。

亦有內地媒體發現,2017年5月曾有人在網上留言,反映陶老鄉強拆問題。

當時阜陽市人民政府回應指,陶老鄉按全市拆卸違規建築專項行動要求,所拆建築物均為沿河道建房的違章建築,一律零補償拆除,若有不清楚請與陶老鄉政府聯繫,而聯絡人正是此次被捅死的姜紅偉。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站