安徽村官带队强拆遭村民捅死

2019-02-25
电邮
评论
Share
打印

安徽阜阳市临泉县公安局周一(25日)发通报,指陶老乡人大主席兼党委副书记姜红伟,于上周六(23日)早上带队拆除违规建筑时,遭一名53岁周姓男村民连捅数刀受伤,送院抢救后宣告不治。

疑凶当场被捕,现正待进一步调查。

大陆媒体报道指,陶老乡政府工作人员表示,事发当日姜红伟正带队到大田埂自然村,处理拆除违规建筑,突然遭人以屠宰刀连捅4刀,凶徒更试图追斩其他乡政府干部,最终被众人合力制服。

有村民表示,不清楚姜红伟带人来拆迁的名义,指他们说是临泉县下发的文件,并指疑凶的房子已违规建起10多年。

亦有内地媒体发现,2017年5月曾有人在网上留言,反映陶老乡强拆问题。

当时阜阳市人民政府回应指,陶老乡按全市拆卸违规建筑专项行动要求,所拆建筑物均为沿河道建房的违章建筑,一律零补偿拆除,若有不清楚请与陶老乡政府联系,而联络人正是此次被捅死的姜红伟。

完整网站