公民權利如幻影 公安肆意抓捕拷打


2017-05-05
Share
dissident620.jpg 安徽維權人士張林(右)。他週四被四川成都警方以涉嫌尋衅滋事罪傳喚,詢問期間曾被虐待。湖南公民李化平(左)。他被成都警方以涉嫌尋衅滋事罪傳喚,期間被暴力對待。(新公民運動/拍照日期不詳)

大陸的公民權利受到嚴重剝削,多名維權人士週四(4日)晚,在四川省成都巿一餐館吃飯時,被數十名警察分批帶走,其中2人被指涉及尋衅滋事罪,調查期間受到虐待,接受問話數小時後才獲釋放。(海藍 報道)

剛獲釋的安徽維權人士張林週五(5日)表示,週四晚上7時多,他與湖南公民李化平及3名四川公民盧剛、羅小剛等,在成都吉祥街一間餐館準備吃飯,突然衝入約20名全副武裝的警察,指他及李化平涉嫌尋衅滋事,隨即被帶走,他要求傳喚證被拒絶。其後,2人被帶到成都公安局青羊分局,走進一幢封閉樓宇的走廊後,被要求脫光衣服搜身,其後穿上囚服坐在老虎椅上接受查問,坐了數小時,期間不准亂動。

張林表示,警方主要詢問他到成都的目的,他回答說與李化平想到成都找工作,警察指這屬於尋衅滋事。問話期間,他聽到李化平慘叫,他想過去看看,被警方喝止。張林又指,李化平在大樓外時,已被警察粗暴對待,所以担心他的情況。李化平在周五凌晨1時多釋放,其後他才釋放,警察把他帶回賓館,威脅不要對外說此事。他在賓館休息後,週五上午,在警察監控下到達車站,然後坐車離開成都。暫時未聯絡到李化平,不清楚他的具體情況。

張林說:多次向我吼叫,因為當時我覺得他們可能暴力對待李化平,我想去看一看,因為我聽到李化平的慘叫聲音。審訊樓裡面,他在前面,我被擋在後面,那個走廊裡,我沒看到,所以我想過去看看。因為在樓外面,李化平叫他們不要碰他,他們用手抓他。

四川公民盧剛指出,張林和李化平先被成都巿公安局國保帶走後,其餘3人被帶到黃瓦街派出所核實身份,期間,他們被查問身份及數人之間的關係,間話約3小時,晚上10時多獲釋。他又指,以往在外地曾這樣被查間,但成都是第一次。

盧剛說:我們3個的理由是核實身份,有問話,有核實身份,有什麼採集信息。問這個姓名、職業,跟這些人有什麼關係。

記者致電成都公安局,電話沒人接聽。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站