吴淦父亲案明天开庭审理

2016-03-21
电邮
评论
Share
打印
2016年3月,律师收到法院通知屠夫父亲徐孝顺,“涉嫌职务侵占” 案的开庭时间。(微信群组相片)
2016年3月,律师收到法院通知屠夫父亲徐孝顺,“涉嫌职务侵占” 案的开庭时间。(微信群组相片)

福建维权人士屠夫(原名吴淦)因涉及“709大抓捕”事件被羁押,其父亲徐孝顺亦受到株连 ,被指“涉嫌职务侵占” 罪,案件周二在福清市法院第3次开庭审理。关注事件的当地维权人士庄磊批评审判过程黑箱作业。

庄磊说︰从以往的2次来看,都是公开审理让公民参加(旁听),很多公民都非常关心,所以都有从各地来旁听的。估计这次也是一样,没有说是判决还是怎样,现在还不知道。

记者问︰屠夫的父亲可能受到株连,要进入案件的法律程序外,你怎么看屠夫的案件?

庄磊回答︰因为不透明就会产生忧虑,这是当前的状况。作为公民都会担心这些事,因为今天也许是屠夫,明天也许就是自己了。

去年5月29日,屠夫因声援江西乐平冤案而被抓,其父亲徐孝顺在约1个月后被以“涉嫌职务侵占罪”刑事拘留。以他3年前同一罪名的案件作出指控,当时案件在检察院两次退回公安局作补充侦查后,徐孝顺获取保候审。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站