【耳邊風】強國電子貨幣:「還沒見過真的,現在就有假的了!」


2020-11-02
Share
ear-fraud 強國電子貨幣還在試用階段,豈料已經出現假冒的電子錢包。(粵語組製圖)

在強國民間有個段子說:「在強國之中只有騙子才是真的!」不幸地,這個段子,其實是民間智慧,是十四億人民被騙了一次又一次後得出來的慘痛經驗!

在強國,電子貨幣還在試用階段,豈料已經出現假冒的電子錢包。10月25日,強國央行數字貨幣研究所所長穆長春在上海外灘的一個公開場合承認:「我們已經發現市場上出現了假冒的數字人民幣錢包。」

對此,強國網民表示吃驚,「我都還沒明白甚麼是數字人民幣,假冒的數字人民幣錢包就出現了!」「還沒見過真的,現在就有假的了!」也有人認為,儘管數字貨幣搞了很久,但大多數人還是對它的概念不清楚,這就給了不法之徒可乘之機。

除了假的電子錢包外,還有假的消息資訊,例如市場盛傳「深圳二手房交易人被迫收取數字人民幣」!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站