【耳邊風】力捧「凡事派」華國鋒:強國正式進入反智年代

2021-02-22
Share
【耳邊風】力捧「凡事派」華國鋒:強國正式進入反智年代 華國鋒被普遍認為是「兩個凡是」的提出人。
網絡圖片

關於歷史,大家都說「成王敗寇」,意思是在權鬥中勝出的一方是英雄,失敗的一方就被描繪成盜寇。但凡事總有異數,華國鋒就是其中一例。 

今年2月16日即上周二是毛澤東「接班人」華國鋒的100歲冥壽,延至上周六(20日),中共罕有高調舉辦座談會,中共政治局常委中共中央書記處書記王滬寧和中國國務院副總理韓正出席。中國官媒形容,華國鋒是「久經考驗的忠誠的共產主義戰士」。 

華國鋒被普遍認為是「兩個凡是」的提出人 ,即「凡是毛主席作出的決策,我們都堅決維護;凡是毛主席的指示,我們都始終不渝地遵循。」1978年,鄧小平陣營提出「實踐是檢驗真理的唯一標準」,反擊「凡是派」;最終鄧小平一方取得上風,1978年12月,中共十一屆三中全會上提出批評「兩個凡是」的思想,1980年底,華國鋒因「兩個凡是」問題辭去國務院總理,次年再辭去中共中央主席和中央軍委主席的職務,中國正式進入鄧小平年代。 

中共這次突然從棺材板中再拿華國鋒的乾屍出來說事,說明當今「聖上」習大大認同的是「凡是派」而非「實踐是檢驗真理的唯一標準」,這亦意味著強國再次進入「只求愚忠,不求真理」的反智年代! 

華國鋒生忌(2月16日)跟鄧小平死忌(2月19日)其實只差三天;鄧小平如果泉下有知,得悉「凡是派」再次壓倒「實踐是檢驗真理的唯一標準」成為當今政壇主流,未知他又會有甚麼感想?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站